Apple Watch 功能再升級 實時監察心肺適能水平 

| 周傳禮 | 16-12-2020 04:39 | |

Apple 一直致力提升 Apple Watch 的健康監察功能,最近隨著正式推出 iOS 14.3 及 watchOS 7.2 後,更將心肺適能水平監察功能注入 Apple Watch。跟據美國心臟協會的研究,透過監察心肺適能水平是更有效的死亡風險預測指標,值得大家升級注意身體!

  • Apple Watch 引入心肺適能水平監察功能
  • iPhone 及 Apple Watch 需分別升級至 iOS 14.3 及 watchOS 7.2
  • 心肺適能水平可作死亡風險指標

健康 App 新增心適能監察功能。

Apple Watch 的健康監察功能向來備受讚賞,最近 Apple 更乘著 iOS 14.3 及 watchOS 7.2 系統升級,為 Apple Watch 帶來全新的心肺適能怪平監察功能。而且,新功能更適用於 Apple Watch Series 3 或以上的型號,實用性極高,絕對是 Apple Watch 用家的佳音。

Apple Watch 需升級至 watchOS 7.2。

當系統升級後,Apple Watch 便可以在用戶日常步行時,透過光學心率感應器、GPS 及加速感應器等等收集數據,並即時估算低度心肺適能水平。由於以往需要特殊儀器通過嚴謹的臨床測試才能直接測量最大攝氧量,現在一般人可以透過 Apple Watch 得到參考數據,更實更為方便。

Apple watch 將可提無心適能數據。

有鑑於美國心臟協會在 2016 年發表了一項科學研究結果,確認低度心肺適能水平與老年嚴重健康問題風險增加有密切關係,當中包括心臟病、高血壓和肥胖症等常見問題。研究甚至指出,與吸煙、糖尿病和高血壓等常見風險因素相比,心肺適能水平是更有效的死亡風險預測指標。故現時 Apple Watch 便會按照用戶的年齡層作出低度心肺適能水平提示,讓用家可以更快更早地找醫生進行檢查。

若心肺適能數值差,Apple Watch 將會作出提示。

Source:Apple

【相關文章】Apple Watch 將加入持續血壓監測功能? 或領先傳統血壓計

【相關文章】Apple Watch 遠離惡夢新 App 創傷後遺症患者適用

相關文章

Page 1 of 21