【創業奇情】之「午餐會教父(結局篇)」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 08-12-2020 07:23 | |

創業奇情之午餐會教父上回講到

創業的路上從來都不會一帆風順,成功人士總喜歡分享創業心得,包括自稱「午餐會教父」的 Danny;他最近在一本雜誌封面訪問中,多番提及終身學習,指出他透過創辦商業引薦平台,不斷向其他會員學習才得以成功。

「事實是不斷向其他會員開刀。」Brandon 帶點不忿的說道,然後繼續說著他跟 Danny 之間的恩怨情愁。他聯同多名會友十年前參加由 Danny 籌辦的 Global Internet Forum,希望透過最新的網上營商技術,以最短時間賺取最多的錢;殊不知各人在 3 日內均賠上巨款,成為了被屠宰的「創業羔羊」。

酒店及餐飲會籍騙案再現!以澳門渡假酒店作「餌」見下頁

在眾人準備報警前夕,Brandon 私底下找 Danny 理論,冷不防他卻以慈祥的笑容,引薦了另一商機:「如果網上營商不太合適,可以轉做一些實業。」Danny 隨即安排 Brandon 與 Tommy 見面,就是那位自稱在網上賺取過千萬美元的外籍華人。「我準備投資香港地產,如你有良好的人脈網絡,我們可以馬上合作。」Tommy 指出由他出資作物業買賣,而 Brandon 便能輕鬆賺取佣金。

兩人成立了基金並積極物色商舖,取得物業後便以「摩貨」形式售出,務求以最少資金賺取最大利潤。Brandon 期間發現 Tommy 資金並不充裕,他在 Danny 鼓勵下同時在午餐會的網絡尋找投資者,並向潛在投資者發送附物業詳情短訊及電郵,邀請對方購入股份,股份百分比及物業目標價均由 Tommy 釐定,但相信背後是由 Danny 主使。

創業奇情之「成功人士」見下頁

若物業未能摩貨售出,投資者又不希望進一步投資,投資者事先支付的保證金會被沒收。但當年地產市場暢旺,他們數月間便能摩貨售出近 10 個商鋪,獲利近千萬港元,消息震撼整個午餐會;然後不斷有更多會員加入成為投資者,Brandon 試過同一時間安排 60 至 80 名投資者參與 18 項物業投資,獲利共逾 3,000 萬港元,基金並收取逾 200 萬元顧問費用。

「懂得善用人脈關係最大的好處,就是可用他人的金錢營商。」Danny 笑著對 Tommy 和 Brandon 說,兩人點頭認同並付上每月上繳的佣金,Danny 罕有地婉拒了。數星期後 Tommy 和 Brandon 被警方拘捕,涉嫌以協助或教唆他人非法集資,並在無合理辯解而未獲發牌照的情況下經營證券交易,Brandon 被強迫勒令退出午餐會。

匯豐:網上騙案損失達 15 億見下頁

經過 1 年多的審訊終被判無罪釋放,Tommy 回流大馬轉到網上開講座,繼續吹噓他的網上吸客系統。Brandon 卻有另一番作為。

「你要得到別人得不到的,就要付出別人不肯付出的。」Danny 的雜誌訪問在社交短片頻道播出,突然彈出一段廣告:「你要得到自己以往得不到的,就要付出自己以往不肯付出的。」Brandon 的說話更貼題和到位。他今日已經銳變為營銷專家,實實在在的指出各種問題及提供方案。

「這個引薦組織製造互助營商環境,絕對能增加生意的成功率。」午餐會教父 Danny 又再吹噓,Brandon 繼續追擊教父並指出:「有良心的創業家才值得互相幫忙!」並呼籲大家切忌胡亂加入午餐組織。

Bitcoin 創 3 年新高破 15,000 美元!「幣少爺」復出拍 MV?見下頁

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Photo:Jay Weenig、CIA Strategic Initiatives
Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21