【e+車路事】Hyundai 發布 E-GMP 電動車平台 18 分鐘速補 8 成電量

| 蘇家華 | 02-12-2020 17:51 | |

現時已有不少車廠表明致力發展電動車業務,其中最積極的,必定數到現代(Hyundai)。Hyundai 日前發布 E-GMP 電動車平台,賣點之一為大大提升充電效能,花上 18 分鐘時間即可充滿 8 成電量。即使只充電 5 分鐘,都可帶來 100km 續航距離的。

  • 現代 Hyundai 發布 E-GMP 電動車平台
  • 賣點之一為大大提升充電效能,只需 18 分鐘即可充滿 8 成電量
  • 支援多充電系統

【相關報道】瑪莎拉蒂 2025 年全推電動車?Maserati 將推 Grecale 混能 SUV【下一頁

現代 Hyundai 發布的 E-GMP 電動車平台,顧名思義是為電動車而設,簡單講是一個模組化的電動車底盤。它最大特色是大大提升充電效能,不只花上 18 分鐘時間就可充滿 8 成電量。即使只充電 5 分鐘,都可帶來 100km 續航距離。應用 E-GMP 電動車平台的車款,普遍都可在充滿電量後得到超過 500km 的續航距離,而且當中也是首個支援多充電系統的電動車平台,通用於 800V 及 400V 充電站的同時,也毋須使用其他 adapter 轉換方能充電。

性能方面,使用 E-GMP 電動車平台的高階車款,可享 260km/h 的最高時速,0-100km/h 加速時間可在 3.5s 內完成,有望於電動跑車中突圍而出。由於這平台設計的重心較低,加上電池安裝於車底,因此同時適用於前驅及四驅車款,改善操作穩定度的同時,也能騰出更多車廂空間,讓司機及乘客都坐得更舒適。

Hyundai 預料,E-GMP 電動車平台會應用於 23 款新電動車,並於 2025 年前推出,車款包括 Hyundai IONIQ 5、IONIQ 6、IONIQ 7 等。同系的 KIA 亦有起用 E-GMP 電動車平台的車款,當中或於下年上市。

現代 Hyundai 發布 E-GMP 電動車平台。

賣點之一為大大提升充電效能,只需 18 分鐘即可充滿 8 成電量。

當中也是首個支援多充電系統的電動車平台,通用於 800V 及 400V 充電站。

使用 E-GMP 電動車平台的高階車款,可享 260km/h 的最高時速,0-100km/h 加速時間可在 3.5s 內完成。

【相關報道】Volkswagen 推手機遙控泊車系統 超窄泊位取車無難度(有片睇)【下一頁

【相關報道】中國製 Tesla V3 Supercharging 超級充電站 年產量達 10000 個【下一頁

Source: Hyundai

相關文章

Page 1 of 13