【e+車路事】法國推醫療專用電動單車 塞車時仍可馳騁救命

| 黃俊翔 | 27-11-2020 18:03 | |

世界各大城市,經常都會遇到塞車的問題,如果是分秒必爭的救護車遇上長長車龍,待救者的生存機會亦會下降。最近,法國便推行醫療專用電動單車,緊急時待便能大派用場。

這款電動單車在前方設有 150 公升容量的收納空間,可以擺放急救用品及藥物,全車配以藍白拉花,並有明顯的「Emergency Bikes」字樣,以及像救護車般的藍色警告燈,方便一般市民辨識及時讓路。由於車身較一般救護車甚至電單車小巧,能在塞車路段穿梭前往事發地點救援。

電動救護單車由巴黎緊急服務處 (Paris Emergency Services (UMP))提供意見,並由 Ecox Enterprises 及 Urban Arrow 聯手研發,車身的操作方式與單車無異,即使沒有車牌的醫生或急救員亦能使用。它雖然是單車,但配以 500 Wh 電池及由 Bosch 中置摩打驅動,可以提供 160 km 續航力。

【熱門報道】【e+車路事】Elon Musk.何小鵬網上罵戰 馬斯克:小鵬汽車只有 Tesla 舊版軟件

Source : Wunderman Thompson Paris

相關文章

Page 1 of 21