「碌 Facebook」已 Out?轉用熱門 MeWe 7 大理由

| 蘇家華 | 27-11-2020 13:38 | |

不論乘車上下班,或是在 office「扮工」,身邊總會見到不少人「碌 FB」看看朋友近況或接收新聞資訊。不過因着早前美國大選期間特朗普及其支持者的言論都被 Facebook 審查及封鎖,所以令不少 FB 用家都轉用 MeWe,使這個成立 8 年的社交平台突成人氣 social app!講真記者試用了 MeWe 一段短時間,覺得 MeWe 用法雖跟 FB 相似,但就更為簡單易用,相信轉用 MeWe 是不難適應的。以下就為大家整合轉用 MeWe 7 大理由,畢竟在許多(年青)人眼中,「碌 FB」已經 out 到無極限。

  • 近日 MeWe 成為本地熱門 app
  • MeWe 雖為成立 8 年的社交平台,但因着早前美國大選期間特朗普及其支持者的言論都被 Facebook 審查及封鎖,所以轉用了 MeWe,成為人氣 social app
  • 內文簡介 MeWe 7 大特色

【相關報道】Signal 安裝教學懶人包 加密標準高+自動銷毀訊息(附下載連結)【下一頁

轉用 MeWe 7 大理由:

1)標明無廣告、無監控、無廢話

許多人棄用 Facebook 的原因很簡單,就是太多廣告、太多監控及太多廢話,讓自己的社交平台淪得烏煙瘴氣收場。MeWe 一開始就標明無廣告、無監控、無廢話,確保「不出售」用家私人生活,相信單是這點已成為轉用 MeWe 的理由。

MeWe 標明無廣告、無監控、無廢話,單是這點已足以成為轉用 MeWe 的理由。

2)假名+電郵登記更具保障

現今着重網絡私隱的年代,基本上很難再找到有人會用真名上網。因此 MeWe 容許用家以假名登記,保障自己。另外也可選擇以電話號碼及電郵登記,當然想更保障自己,就不會用電話號碼申請帳號吧。

用家可以假名及電郵登記,個人私隱更具保障。

3)用法似 Facebook + 即將有繁中版本

記者試用了 MeWe 一會,覺得 MeWe 用法似足 Facebook,但介面設計就更為簡單易用,可說是「簡易版 FB」,用家不難適應。可是現時此 app 只得英、日、法、簡中等語言顯示,想用繁中的朋友就要等等,官方表示數星期後就會有。至於用家完成登記帳號後,系統會跳轉至主頁看到各式各樣的朋友或群組 post,也可搜尋朋友或群組來 add。大家想上載 story 或 post 時,亦可選擇將之公開或只限指定朋友收看。

記者試用了 MeWe 一會,覺得 MeWe 用法似足 Facebook,但介面設計就更為簡單易用。

當大家想上載 story 或 post 時,亦可選擇將之公開或只限指定朋友收看。

4)群組設 chat group 方便交流

剛才提到 MeWe 容許用家搜尋群組加入,收看各式各樣的資訊。其實大家 add 一個群組,不只可以出 post、追 post 這麼簡單,同時也是 add 了相應聊天群組,方便跟在群組的用家交流。只要按入「Chat」後,就可看到有關 chat group,跟「谷友」有更多互動。

大家還可 add 群組收看特定資訊。

大家 add 一個群組,不只可以出 post、追 post 這麼簡單,同時也是 add 了相應聊天群組,方便跟在群組的用家交流。

5)自行設定私隱程度

MeWe 跟其他社交平台一樣設有不同私隱設定,例如不是朋友的個人聊天功能,就必須得到用家同意方能傾談。此外用家也可選擇自己的帳戶是否可被搜尋、會否同步聯絡人資料等。

MeWe 跟其他社交平台一樣設有不同私隱設定。

6)課金建立專頁啱網店店主

雖然香港人可以選擇不課金的情況下,都盡量不想課金。不過 MeWe 的課金 item 就可以用來建立專頁、使用雲端儲存等,選項頗為實用。簡單想買 theme 來讓自己的 MeWe 顯示介面更特別的話,都一樣無問題。說回以課金建立專頁可以有甚麼好處呢? MeWe 聲稱當沒有演算法和專頁收費下,在 MeWe 開專頁會更易讓人看到內容,如為自設網店的朋友可能合用的。

當中可以課金建立專頁,會更易讓人看到內容,如為自設網店的朋友可能合用的。

7)對應 app 及網頁版

MeWe 跟 FB 一樣對應 app(iOS、Android)及網頁版,基本上跟 FB 一樣可以隨時隨地「由朝碌到晚」。當然,小玩 MeWe 絕對怡情,長時間玩對健康必定無益。

MeWe 跟 FB 一樣對應 app(iOS、Android)及網頁版,基本上跟 FB 一樣可以隨時隨地「由朝碌到晚」。

【相關報道】L’Oreal 推 Signature Face 虛擬試妝平台 開 IG.Snapchat 有得玩【下一頁

【相關報道】Apple iPhone 12 Studio 頁面 幫你襯 MagSafe 配件【下一頁

睇盡全城最 hit 生活科技情報 ezone.hk 
► ezone.hk Facebook 專頁【記得將 ezone FB 專頁設定為 "搶先看/See First"】
► ezone.hk InstaGram 專頁
► ezone.hk MeWe 專頁
► ezone.hk YouTube 頻道 

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21