【e+車路事】Apollo IE「金龍」現身 2000 萬霸氣超跑全數售罄

| 蘇家華 | 26-11-2020 18:49 | |

要數超跑品牌的話,大家可以數出多少個?Bugatti、Koenigsegg,還有沒有?大家別忘記尚有 Apollo Automobil 這個選擇的。今日(26 日)ezone.hk 記者帶大家直擊 Apollo Intensa Emozione(下稱 Apollo IE)這輛逾 HK$2000 萬的超跑,講真記者都是首度近賞如此天價的車款。

  • Apollo Intensa Emozione 正式現身
  • Apollo IE 用上 Ferrari 6.3L V12 自然吸氣引擎
  • 車價 230 萬歐元(約 HK$2,130 萬)

【相關報道】力保豪門地位 CEO 暗示平治將推出純電超跑【下一頁

「金龍」非全金

雖說 Apollo IE 有「金龍」外號,但其實當中並非大家以為的全金車身,反而是金中帶紫的幻彩車身,而且更有大紅線條 highlight,用色配搭盡見心思。當中製作上以賽車角度出發,以超輕全碳纖維車身製作、設計線條盡經空氣動力學考慮外,車身離地距也只有 110mm,目測真見其極為貼地。車身的可調式尾翼、中置三出尾喉、鷗翼車門、U 形多功能軚環等都是予人跑味甚重,而且又不失 design 味道,無論功能、外觀都可並重,絕對賞心悅目。

Ferrari 引擎加持

要配合 Apollo IE 天價超跑的定位,規格方面亦不能馬虎。首先底盤架構是由 Apollo、知名賽車開發公司 HWA AG 及碳纖維車身公司 Capricorn Group 合作開發,engine 方面就用上 Ferrari F12 Berlinetta 的 6.3L V12 自然吸氣引擎,帶來最大馬力 780hp(8,500rpm)及最大扭力 760Nm(6,000rpm)。想知 Apollo IE 速度表現如何嗎?當中 0-100km/h 加速時間雖為 2.7sec,但最高時速可去到 335km/h。如想享受速度感的朋友,應可在此車感受得到的。

限量 10 輛全數售完

如果有留意車訊的朋友,可能之前已從網上知道關於 Apollo IE 的資訊。事實上此車在更早前已公布限量推出 10 輛、車價 230 萬歐元(約 HK$2,130 萬)。最新消息是 10 輛新車已全數售完,現在有錢都經已買不到了。

雖說 Apollo IE 有「金龍」外號,但其實當中並非大家以為的全金車身。

車身離地距也只有 110mm,目測真見其極為貼地。

可調式尾翼、中置三出尾喉均超具設計感。

鷗翼車門、流線型側鏡等都予人跑味甚重,而且又不失 design 味道。

藍金車身極具特色。

配備 U 形多功能軚環及 12 吋電子儀表板。

限量 10 輛經已全數售完。

同場加映:上海進博會汽車科技新品

可能有人會覺得 Apollo Automobil 這個品牌有點熟悉,但又好似好一段時間沒有新動向,其實這間源自德國的超跑廠商,在今年已被本港一間綜合汽車出行技術解決方案供憑商-力世紀收購 86.06% 股份,並以全新品牌 Apollo Future Mobility Group 示人。是故力世紀這次不只展出 Apollo IE「金龍」,也展示早前在上海舉行的第 3 屆中國國際進口博覽會(進博會)的汽車科技新品,包括電動代步車、城市物流車、自動駕駛開發底盤及 800V 系統碳化矽雙逆變器。

電動代步車期望於 2022 年推出。

城市物流車採用模組設計,可因應使用需要加設載物配件,將於 2022 年生產。

自動駕駛開發底盤備有電子轉向控制、電子煞車系統、大功率電動馬達及 4 個 LIDAR 傳感器。

800V 系統碳化矽雙逆變器的製作目標,是讓電動車充電效能可快至 6 分鐘補給 8 成電量。

【相關報道】氫動力超跑 Hyperion XP-1 全球限量 300 部【下一頁

【相關報道】杜拜超跑墳場 3 萬美元買到法拉利?【下一頁

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21