【e+車路事】兩分半鐘偷走 Tesla Model X? 比利時大學出片示範(有片睇)

| 蘇家華 | 24-11-2020 15:44 | |

說 Tesla 電動車為現時最先進、hi-tech 的量產車,相信沒有人會反對。可是高科技的背後,也可能會被當中的嶄新技術所累,說的是比利時天主教魯汶大學(Catholic University of Leuven)的 COSIC 研究小組近日在 YouTube 上載一段影片,提及配備 Raspberry Pi 電腦、車身控制模組 BCM,再配合指定代碼,就可極速偷走 Tesla Model X 無難度。

  • 比利時天主教魯汶大學(Catholic University of Leuven)的 COSIC 研究小組近日在 YouTube 上載一段影片
  • 影片提及配備 Raspberry Pi 電腦、車身控制模組 BCM,再配合指定代碼,就可輕鬆偷走 Tesla Model X
  • 需時約兩分半鐘左右

【相關報道】車主用 App 遙控被盜 Tesla 嚇到偷車賊棄車逃走【下一頁

雖然 Tesla 電動車被盜的新聞並不常見,但為讓車身防盜能力更為提升,品牌日前也改良遙控鑰匙的加密技術及加推 PIN to Drive,加強其安全性。不過,比利時天主教魯汶大學(Catholic University of Leuven)的 COSIC 研究小組近日在 YouTube 上載一段影片,提及可以繞過遙控鑰匙的加密技術來偷取一部 Tesla Model X,只要配備 Raspberry Pi 電腦、車身控制模組 BCM,再配合指定代碼便可,配套成本更是低於 US$300(約 HK$2,326)。

安全研究員 Lennert Wouters 表示,只需分半鐘時間,就可完成偷走 Tesla Model X 的第 1 階段,就是開啟車門進入車內,之後要多花 1 分鐘左右,就可將 Raspberry Pi 電腦連接車內顯示屏下方的控制器區域網絡 CAN「通知」車內電腦,示意假冒遙控鑰匙有效,從而啟動車輛及駛離。另外,他也提以上方法不只可盜取 Tesla Model X,如有時間深究下去,應可將之套用在其他品牌身上。

想知 Tesla Model X 怎樣可以極速被盜的朋友,即看以下影片!提提大家,片段純為示範用途,切勿以身試法。

比利時天主教魯汶大學(Catholic University of Leuven)的 COSIC 研究小組近日在 YouTube 上載一段影片,提及可以繞過遙控鑰匙的加密技術來偷取一部 Tesla Model X。

只要配備 Raspberry Pi 電腦、車身控制模組 BCM,再配合指定代碼便可。

只需分半鐘時間,就可完成偷走 Tesla Model X 的第 1 階段,就是開啟車門進入車內。

之後要多花 1 分鐘左右,就可將 Raspberry Pi 電腦連接車內顯示屏下方的控制器區域網絡 CAN「通知」車內電腦,示意假冒遙控鑰匙有效。

過後就可啟動車輛及駛離的。

【相關報道】Ford 將聲紋以 3D 打印出來? 為車主製造專屬防盜「鈴鎖」【下一頁

【相關報道】Find My iPhone 立大功!美國女子成功尋回被盜失車【下一頁

Source: Electrek

相關文章

Page 1 of 21