Huawei 終於有芯用?Qualcomm 獲批向華為提供電話晶片

| 周傳禮 | 16-11-2020 17:52 | |

自美國針對 Huawei(華為)的禁令發布以來,讓 Huawei 一直感到不少壓力,特別在電話晶片上遇剽不少難題。不過最近 Qualcomm 對外透露獲批可向 Huawei 提供電話晶片,意味 Huawei 電話將有望使用 Qualcomm Snapdragon 的處理器,一解「無芯用」的困境。

  • Qualcomm 獲批向 Huawei 提供電話晶片
  • 只限 4G 電話晶片

Qualcomm 早前對外透露成功取得批准,可於 Huawei 禁令中為其提供電話晶片,但目前已知只限於 4G 電話晶片。由於上年度的 Qualcomm Snapdragon 855 處理器並不完全支援 5G 網絡,故記者預計 Huaewi 電話將有機會搭配 Snapdragon 855 處理器登場。伹今年推出的 Snapdragon 865 處理器則內置 5G Modem,意味將將被禁令中直接排除。不過,Qualcomm 是否會在未來推出閹割版(刪除 5G Modem)的版本,則尚是未知之數。

Snapdragon 855 不一定有 5G Modem,預計將符合供貨規定。

過往 Huawei 亦有使有 Qualcomm 的處理器,預計將會大量採用 Qualcomm 處理器,以繼續發展電話市場。

Source:reuters、Karlis Dambrans

【相關文章】郭明錤:Huawei 或出售榮耀 Honor 手機業務 組件採購不受華為禁令限制

【相關文章】「華為禁令」鬆綁?傳美國允許廠商銷售非 5G 業務晶片予 Huawei

相關文章

Page 1 of 21