【實試】Facebook Messenger Vanish Mode 閱後即焚訊息功能 快至 5 秒即刪秘密對話

| 蘇家華 | 16-11-2020 13:07 | |

閱後即焚訊息功能在 Snapchat 就早已配備,近日 Facebook Messenger 都加推同一功能,名為 Vanish Mode,不論發送文字、圖像或 emoji 都可以不保留聊天記錄的。有興趣想跟親朋好友用 Facebook Messenger 秘密傾的話,即看以下試用報告。

  • Facebook Messenger 新推 Vanish Mode 閱後即焚訊息功能
  • 不論發送文字、圖像或 emoji 都可以不保留聊天記錄
  • 快至 5 秒即刪秘密對話

【相關報道】L’Oreal 推 Signature Face 虛擬試妝平台 開 IG.Snapchat 有得玩【下一頁

Facebook Messenger 新推 Vanish Mode 閱後即焚訊息功能,特別之處是不論發送文字、圖像或 emoji 都可以不保留聊天記錄,且快至對方閱讀訊息後的 5 秒,即可刪除秘密對話,而其後對話視窗更會清空所有訊息。至於要使用 Vanish Mode 的方法相當簡單,只要在 Messenger 新選對話對象及開啟鎖形 icon,再於對話視窗設定閱後自動刪除訊息時間(備有 5 秒至 1 天之時限選擇),之後就可發送訊息予對方。

這次記者把閱後自動刪除訊息時間設定為 5 秒,當訊息發出後的 5 秒,可見訊息內容框在 5 秒後已變得模糊,而對方在閱讀訊息後 5 秒,也是不見訊息內容,且過後雙方的對話視窗,都會刪去所有訊息,完全不留通話痕跡。對於只想跟他人來個秘密通話,不想被對方 cap 圖擷取訊息內容留底的朋友,Vanish Mode 可謂是偉大發明。

只要在 Messenger 新選對話對象及開啟鎖形 icon,就可使用 Vanish Mode 開始秘密對話。

進入對話視窗可設定閱後自動刪除訊息時間,備有 5 秒至 1 天之時限選擇。

這次記者把閱後自動刪除訊息時間設定為 5 秒,當訊息發出後的 5 秒,可見訊息內容框在 5 秒後已變得模糊。至於對方會在閱讀訊息後,才開始倒數計時刪短訊。

過後雙方的對話視窗,都會刪去所有訊息,完全不留通話痕跡。

【相關報道】WhatsApp 全新儲存空間管理工具實測!手機儲存空間救星!【下一頁

【相關報道】Instagram 十周年彩蛋歡賀!經典 icon 隨意換【下一頁

Source: Messenger News, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21