前 Vertu 員工創立奢侈手機品牌 XOR 首款 3000 英鎊手機只備 3G 上網?

| 蘇家華 | 11-11-2020 17:07 | |

現時提起奢侈手機品牌,可能大家會想起來自俄羅斯的 Caviar,但在 Caviar 之前,Nokia 旗下的 Vertu 可能是奢侈手機的代表品牌。當然,現在的 Vertu 已不能跟從前相提並論,同時部分前 Vertu 員工也有新動向,就是另創立奢侈手機品牌 XOR。

  • 前 Vertu 員工創立奢侈手機品牌 XOR
  • 創辦人之一的 Hutch Hutchison 同時兼任設計總監
  • 品牌第一款手機為 XOR Titanium,售價 3,000 英鎊(約 HK$30,873)

【相關報道】Huawei Mate 40 RS Porsche Design 型格貴氣!Leica 五攝效果出眾【下一頁

來自英國的奢侈手機品牌 XOR,是由一群前 Vertu 員工創立,其中創辦人之一的 Hutch Hutchison,會同時兼任設計總監,而品牌首款手機 XOR Titanium,就是他的得意之作。之所以 XOR Titanium 會這樣命名,是因其鈦金屬機背而得名。不過大家別以為這款手機會是走現時流行的高科技路線,相反當中只備 2G 及 3G 數據網絡、SMS 短訊等基本功能,以及如想跟其他同樣使用 Xor Titanium 的用家聯繫,就可以 AES 256 加密方式進行,令通訊過程更具私隱。

Hutch Hutchison 表示,XOR 手機是由一個小型團隊在英格蘭手工製造,而部分團隊成員更是以前曾為 Vertu 製作手機,因此造工定有保證。至於 XOR Titanium 售價方面,盛惠 3,000 英鎊(約 HK$30,873),預計下年第 1 季上市。

由前 Vertu 員工創立的奢侈手機品牌 XOR,其中創辦人之一的 Hutch Hutchison 更同時兼任設計總監。

品牌第一款手機為 Xor Titanium,只備 2G 及 3G 數據網絡、SMS 短訊等基本功能。

Xor Titanium 售價盛惠 3,000 英鎊(約 HK$30,873),預計下年第 1 季上市。

【相關報道】華為手機中國出貨量下降 傳 Samsung 提早推出 Galaxy S21 搶佔巿場【下一頁

【相關報道】iPhone 12 驚現綠屏幕? 網友 Apple Community 熱論【下一頁

Source: Engadget, XOR

相關文章

Page 1 of 21