僱主提醒外傭照顧少主時「專心啲」 即時黑面兼 WhatsApp 已讀不回

| 徐慧兒 | 09-11-2020 19:35 | |

不少家長都會聘請外傭照顧小孩,但外傭有否妥善照顧「少主」,家長未必知道,所以不少家長會選擇在家裡裝上閉路電視,以觀察外傭照顧「少主」的情況。近日,有家長在 Facebook 群組上分享自己在 cctv 上看到家中外傭在邊餵少主進食時,邊用手機免提聊天,僱主事後以輕鬆的語氣提醒外傭,望她下次注意。誰知外傭卻當場「黑面」,令僱主大為不滿。

  • 不少家長會在家中安裝閉路電視以觀察外傭照顧「少主」的情況
  • 有家長發現外傭在喂少主進食時,邊用手機免提聊天
  • 僱主事後好意提醒卻遭外僱當起「黑面」

樓主在 Facebook 上分享指,在 cctv 上看到外傭在喂兒子進食時,邊以手機免提模式與朋友聊天。事後,樓主以輕鬆的語氣提醒外傭「照顧小朋友時,唔好傾電話專心啲」,但外傭不但沒有聽從勸告,反而當場黑面。事後,樓主為免外傭不開心,試圖在 WhatsApp 上溫和地與其「講道理」,但外傭竟然還無視樓主的訊息,令樓主更加不滿。

帖文隨即引來不少網民留言,不少網民紛紛贊同樓主的說法,表示「以(依)家啲姐姐唔話得嫁」、「一話就黑面,我做錯事比人話都唔會黑面!真係大 X 哂~」、「佢哋係咁衰,唔鐘意比人話,覺得自己啱晒」、「要老闆底(低)聲下氣講道理,呢個咩野時勢?!」但樓主無奈地指「有阿仔喺佢手」,即使外傭做錯事,也不會大聲斥責,免得其子受傷害。同時樓主更表示「佢係覺得照顧緊小朋友一邊傾電話係無問題,果下先嬲」。

不過有網民卻認為樓主的要求太過苛刻,直指外傭的工作環境如同「監獄」。不過更多的網民卻認同樓主的說法,認為外傭工作時不應使用手機,「工作中吾可以用電話,何況係湊緊小朋友,佢再黑面就叫佢收埋電話,或者叫你老公同佢講(佢地驚先生多啲)」。

網民留言

【相關報道】外傭帶少主去公園只顧低頭玩手機 街坊擔心小童安全望家長警惕【下一頁

【相關報道】【太離譜】外傭獨留少主在路邊到便利店買嘢 網民斥:一秒都唔應該留小朋友喺街【下一頁

Source:Facebok @ 外傭僱主必看新聞訊息

相關文章

Page 1 of 21