【花型人間】本地攝影師 Miss Bean 攝影展 帶你漫遊宇宙

| 嚴浩文 | 31-10-2020 12:37 | |

本地攝影師及導演 Miss Bean(羅豆),近日舉行了首個個人攝影作品展覽《花型人間》。所有相片均以「花與女孩」為主題,展覽地點位於近年文青指數高企的深水埗大南西街,入場費用亦全免,喜愛藝術攝影創作的朋友不容錯過。

  • Miss Bean 首個個人攝影作品展覽
  • 展覽分為地下的相片展覽,以及一樓的沉浸式光影裝置
  • 同場發售《花型人間》新書及限量版菲林相機

Miss Bean 本身擅長人像攝影,亦曾於日本研習插花,故一直都希望能夠創作出揉合女孩及花藝的作品。《花型人間》整個計劃前後共花了一年時間籌備,除了身為攝影師的她本人之外,她更邀請了來自各種藝術專業的團隊成員參與,包括造型、花藝、美甲、化妝、髮型、平面設計、聲音設計和媒體裝置等。

《花型人間》展覽共分為地下和一樓兩部分,分別代表我們的居所「地球」,以及位於無盡宇宙空間的「行星」。

地下展出了 22 幅從《花型人間》攝影系列中精選出來的作品,參觀者亦可在此選購《花型人間》新書(四款封面選擇)、Art Print(九款設計選擇),以及「Miss Bean x NINM Lab」的限量版 I’M Fine 菲林相機。

【精選文章】$125 潮拍日系色調!NINM Lab I M FINE 即棄相機

【精選文章】【即開即用】Lomography 聯乘日本街頭品牌 Challenger 推限量版相機

【精選文章】【超平價】Simple Use 即開即用菲林機 新負片散發冷色調美學

步上樓梯走上一樓則可以走出「宇宙」,內部場景幾乎完全漆黑,房間正中設有一個立體球形光影裝置,會定時投影出 36 款花型人間的作品,讓參觀者就像通過望遠鏡觀看宇宙其他星球一樣,為參觀者帶來漫遊於 36 顆行星表面的沉浸式體驗。

在今次的《花型人間》展覽中,出場的花卉共 36 種,在 Miss Bean 的整個「花與女孩」的創作計劃中只屬第一階段,未來她希望當疫情告一段落後,能夠前往台灣等地拍攝,以將創作計劃繼續延續下去。

羅豆 Miss Bean 簡介

香港攝影師、導演、畢業於香港理工大學設計學院視覺傳意系,作品見於唱片封面、廣告、時裝及音樂錄像。2013-2017 年於雜誌連載首個攝影專欄《豆蔻 Cardamom》,2014 年出版首本個人攝影作品《Planet K》。2015 年開始涉足錄像創作,為多個 MV 及廣告擔任導演。及後於 2017 年獲得 DFA 香港青年設計才俊獎,2018 年前往日本東京追隨瀧本幹也研修。羅氏現於香港和東京生活及工作,為瀧本幹也寫真事務所旗下簽約攝影師,並代表其日本創作事務。

《花型人間》展覽詳情

  • 日期:2020 年 10 月 30 日(五)至 11 月 15 日(日)
  • 地點:Parallel Space
  • 地址:香港九龍深水埗大南街 202 號地下
  • 入場費:免費

【精選文章】【個人專訪】為港爭光!本地攝影師連奪 IPA 國際攝影獎四獎項

【精選文章】【數碼龐克號】深水埗科幻太空船 實拍打卡場景公開!

【精選文章】【LOBA】徠卡攝影獎名單發表 房屋問題勾起港人共鳴

Source: ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21