6 招分辨山寨版 AirPods Pro 方法 官網輸入 IMEI 驗證已過時?【有片睇】

| 蘇家華 | 30-10-2020 13:32 | |

以降噪全無線耳機而言,Apple 的 AirPods Pro 銷量確實不錯,且連帶山寨版 AirPods Pro 都長賣長有,以及仿真指數都變得愈來愈高。台灣科技達人 Tim 哥確不願見有更多用家上網買錯假冒 AirPods Pro 中伏,所以近日在 YouTube 出片教授最新分辨山寨版 AirPods Pro 方法。他坦言現時偽冒 AirPods Pro 的仿真程度甚高,從前在 Apple 官網輸入 IMEI 驗證真假的方法,經已過時。

  • 台灣科技達人 Tim 哥近日在 YouTube 出片,教授最新分辨山寨版 AirPods Pro 方法
  • 在官網輸入 IMEI 驗證經已過時
  • 單是產品包裝及印刷已可分辨真假 

【相關報道】山寨 AirPods Pro 開始出貨?僅 1/4 價錢具降噪功能【下一頁

最新 6 招分辨山寨版 AirPods Pro 方法:

(左方為真品、右方為山寨版)

1)產品包裝貼紙及印刷

從產品包裝貼紙及印刷來看,可見真品是比山寨版精細得多。以產品包裝貼紙的開口位來說,真貨是可連同整個包裝一併撕下,山寨版就是只能撕下開口位,其他需以𠝹刀割下。另外印刷方面,真品是比較銳利,山寨版用色是較為黯淡。

從產品包裝貼紙(上)及印刷(下)分辨山寨版 AirPods Pro。

2)充電盒顯示燈

真品的充電盒顯示燈設計會是薄薄一層的,且燈光帶有霧面感,山寨版充電盒顯示燈設計似是在盒上挖個小洞,然後燈光顏色也較為光亮。

從充電盒顯示燈分辨山寨版 AirPods Pro。

3)充電盒背鐵片

真品的充電盒背鐵片觸感光滑,山寨版則觸感粗糙。

從充電盒背鐵片分辨山寨版 AirPods Pro。

4)AirPods Pro 標誌顯示

當真 AirPods Pro 連接後,控制中心的喇叭標誌會變為 AirPods Pro 標誌,但山寨版仍顯示喇叭標誌。

從 AirPods Pro 標誌顯示分辨山寨版 AirPods Pro。

5)降噪、通透模式音質

試聽假冒 AirPods Pro 後,會發現降噪效果雖強,但音質跟真貨仍有差距,感覺像是悶在水中。

從降噪、通透模式音質分辨山寨版 AirPods Pro。

6)不支援 iOS 14

假冒 AirPods Pro 即使能連接 iPhone,但最終會當機不能播歌,不論使用 Apple Music 及 YouTube 都出現相同情況,但當不用 iOS14 的 iPhone,就沒有這問題。相反真 AirPods Pro 無論使用 iOS 14 或以下版本都可正常播歌。

從以不支援 iOS 14 分辨山寨版 AirPods Pro。

【相關報道】山寨 LV 加入 NFC「防偽」晶片 連結官網扮正貨【下一頁

【相關報道】內地山寨勞斯萊斯大受歡迎 每架售 20 多萬元【下一頁

Source: YouTube @ 3cTim 哥生活的日常

相關文章

Page 1 of 21