HUAWEI Mate 40 Pro 三主鏡頭攝力搶先試

| 黃哲浩 | 29-10-2020 14:57 | |

華為上星期於網上發佈了全新 Mate 40 系列旗艦手機,採用了備受關注的 Kirin 9000 處理器、「星環設計」鏡頭和超曲面環形屏幕,為手機帶來獨特吸引的外形手感,香港預計 11 月中才會推出,不過現時就率先為大家試一試 HUAWEI Mate 40 Pro 的拍攝表現!

  • HUAWEI Mate 40 Pro 上手試
  • 屏幕表現實試
  • 三主鏡頭攝力測試

【精選消息】iPhone 12 系列內藏驚喜?或具反向充電功能為 AirPods 充電

【精選消息】中大研發人體動能發電裝置 智能手錶可「永久」免充電

HUAWEI Mate 40 Pro 用上了 88° 超曲面環型屏幕設計,邊框弧度更高,提供更出色的全屏效果,在補回實體音量鍵的同時,手機亦保留了虛擬音量鍵設計,無論左側或右側都能輕易為手機調整音量,手感操作更出色。而機背採用全新「星環設計」鏡頭及神祕銀配色,外形設計更有特色。

HUAWEI Mate 40 Pro 採用「星環設計」鏡頭及神祕銀配色,外形吸引。

HUAWEI Mate 40 Pro 用上超曲面環型屏幕設計,手感舒適,亦保留了虛擬音量鍵設計。

HUAWEI Mate 40 Pro 的屏幕弧度高,還有雙前置鏡頭設計。

HUAWEI Mate 40 Pro 具備自家最新 Kirin 9000 處理器配上 EMUI 11 系統,效能表現大幅提升,操作上亦更為方便,不過目前未能運行跑分測試程式,而手機支援香港 5G 網絡,有不俗的網絡表現。

HUAWEI Mate 40 Pro 具備 EMUI 11,加入了 Eye On Display 可偵測用家視線,在用家看著屏幕時才會顯示日期、時間、通知等資訊,比起一般 Always-On Display 方便。

於旺角街頭使用 3HK 的 5G 網絡進行測試,上載及下載表現不俗。

HUAWEI Mate 40 Pro 擁有 6.67 吋 2K OLED 屏幕,支援 HDR、90Hz 屏幕更新率、240Hz 觸控採樣率,提供出色的屏幕觀看效果,全屏觀感佳,影像細緻度高,色彩鮮艷,配上立體聲喇叭,影片和遊戲表現出色。

觀看一條 4K HDR 影片,全屏觀看效果佳,立體聲喇叭提供不俗音效表現。

遊玩《Slam Dunk》,屏幕觸控反應快,操作流暢,遊戲載入速度快,不過單人遊戲才能以 90fps 運行,多人遊戲時也能保持 60fps。

HUAWEI Mate 40 Pro 配備 5,000 萬拍攝像素 Ultra Vision Leica 認證主鏡頭,用上 1/1.28 吋 RYYB 感光元件,曝光能力更強,色彩更自然清晰,2,000 萬拍攝像素超廣角電影鏡頭配上全新廣角修正技術,減少影像變形,相片更自然清晰,再加上 Super Steady Shot、AI 追焦、超慢動作影片拍攝等,影片拍攝能力更強,還有 1,200 萬拍攝像素長焦鏡頭,支援 5 倍光學變焦及最高 50 倍混合變焦,拍攝焦段更廣。

於夜間使用自動模式拍攝,曝光能力強勁,在夜間也能拍攝出相當光亮的影片,細緻度不俗。

於夜間使用夜景模式拍攝,影像光亮度比自動模式更為光亮,不過色彩略為偏藍。

於夜間使用廣角模式拍攝,廣角效果佳,邊緣部分未有明顯變形,曝光能力亦出色。

於夜間使用廣角鏡頭拍攝 60fps@1,080p 影片,手機防震能力強,影片未有太大晃動,曝光表現佳,影像明亮清晰。

於日光下使用自動模式以 5 倍光學變焦拍攝,影像細節表現佳,色彩還原能力不俗,快門反應及防震能力出色。

於日光下使用自動模式以 50 倍混合變焦拍攝,影像細緻度低,但仍能看見目標輪廓。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21