【國泰裁員】機師擔憂失業想學水電傍身 空姐打算去學開鎖?

| 何兆洋 | 22-10-2020 18:17 | |

新冠肺炎疫情大大打擊了航空業,國泰航空昨日(21 日)宣布削減約 8,500 個職位,同時停止營運國泰港龍航空,就算今次沒被裁員,也有不少擔憂前路茫茫。一名中學生投稿 facebook 專頁,指機師哥哥恐怕失業,打算學水電傍身,哥哥的空姐女友亦計劃學開鎖。

  • 一名中學生投稿 facebook 專頁,指機師哥哥恐怕失業,打算學水電傍身
  • 媽媽建議哥哥學釘板紮鐵,但有工程界朋友勸阻
  • 哥哥的空姐女友計劃學開鎖

【相關報道】【國泰裁員】國泰港龍航空即日起停運.削 8 千多職位 CX 公布企業重組 4 大焦點下一頁

一中學生昨日(21日)於 facebook 專頁「名校 Secrets」投稿,他表示哥哥是機師,幾經辛苦才入到行,指他「呢排日日上公司 system update,一次半次 login 唔到,恐慌症發作咁,係咁問同事係咪公司已經有嘢公布」。其實估計可能只是大家同時登入,以致系統未能負荷。

樓主又稱,哥哥近日開始綢繆失業後的出路,先看過建造學院屋宇維修保養課程,又想過學水電,可是水電班全部爆滿,受疫情影響排到明年 3 月才可上課。不過由於全沒經驗,要先上入門班,才能上考牌的應試班。樓主媽媽又建議哥哥學釘板紮鐵,但有工程界朋友勸阻,指一個月只得十幾日有工開。至於哥哥空姐女友,則「諗住去匙匠協會學開鎖」 。

樓主稱明年就中學畢業,本想學哥哥做機師,可是看到現時情況,打算改學一些實用課程,儲夠經驗便技術移民。

不少網民都表示同情,留言包括:「若不能做喜歡的工作太可惜了,不如找下相關工作吧」、「過兩年冇疫情自然請返多啲機師」,有人就建議,機師英文好,可考慮教英文,也有人指機師物理強,可修讀金融科技碩士或轉投機械設計。另外,有同為機師的網民認為,當疫情後航空業好轉,屆時自然再聘請更多機師。

【相關報道】傳國泰將裁員 5000 多名員工 約 4000 人為機艙服務員下一頁

Source:名校 Secrets

相關文章

Page 1 of 16