e - 世代品牌大獎 2020 - 得獎品牌 FevaWorks

| 05-10-2020 08:00 | |

最佳 IT 培訓中心

得獎感言
FevaWorks 一直堅持提供優質及專業 IT 培訓服務,廣受業界及學員認同。對於今年再度得獎,營運總監Taylor Yip感謝所有投票的讀者,以及資訊科技業界的認同及支持,未來會繼續努力,為香港的資訊科技業界出一分力。

現時全球對於資訊科技及互聯網依賴大幅提升,而 5G 即將普及,將為從業員提供更廣闊的出路。FevaWorks 扎根本港近廿載,課程緊貼市場及學員所需,成功培訓大量本地出色 IT 專才,成績業界有目共睹。

停課構成影響
自年初起,本港受新冠肺炎疫情影響,尤其服務性行業首當其衝,而 FevaWorks 亦不例外。營運總監 Taylor Yip 指,FevaWorks 創校 18 年,從未試過停課,初次停課便是今年1 月尾至5 月尾,而 7 月又要再次停課。雖然面對薪金及租金的巨額開支,但 FevaWorks 堅持不減薪,皆因 Taylor 深信員工及導師才是公司最寶貴的財產,實在是良心企業。

FevaWorks 營運總監Taylor Yip

開創全新出路
年初首次面對停課的空檔,Taylor 便構想開發網上學習平台,憑藉本身擁有豐富的教學資源,在短短個多月時間,在3 月1 日正式推出 ifeva.tv 網上學習平台,內容包羅萬有,例如是 Adobe CC 系列的多媒體應用、Microsoft 系列的辦公室應用、Microsoft Azure 雲端技術、Unity 編程、以及一些實用軟件的操作技巧。

除了面向本港用戶外,還可以吸納全球廣東話為母語的學員,網上版採用訂閱制,學員可無限量點播平台上由導師以廣東話教授的課程,而且內容以每個月10 至20 個課程速度增加,由當初約50 個課程發展至今已有150 個不同類型的課程。

全新推出的 ifeva.tv 網上學習平台,提供200 個廣東話實用課程。

雲端互動授課
FevaWorks 的常規課程今年都無法在校內進行,因此校方立即轉用 Microsoft Teams 進行雲端授課,務求不影響學員的進度。透過網上系統,學員可以如常舉手向導師發問,而導師在可行的情況便會回答,與面授時的體驗沒有太大分別。據Taylor 指,當初決定進行雲端授課時,曾憂慮被盜用內容的問題,但最後決定一切以學員為先,希望令學員可以如期修畢課程。

疫情期間使用 Microsoft Teams 遙距授課,學員反應正面。

今年度開始,VR 課程將選用更高品質的 VIVE Cosmos 頭戴式裝置。

資歷架構認可
FevaWorks 作為行內首屈一指的IT 培訓中心,發出的證書本身已經有相當認受性,IT 業界普遍認可,同時亦有與知名軟件廠商,例如 Microsoft、Adobe、Autodesk、Unity等合作,推出由相關廠商頒發證書的課程。不過,Taylor 指為了讓學員更受認可,現已著手為熱門課程送往政府當局進行資歷架構審查,完成後學員所考取的證書認受性便提升至更高層次。

部分熱門課程將會申請納入資歷架構,學員畢業後更受認可。

5G 普及現機遇
今年本港科技界最大盛事,肯定是5G 網絡啟用,一系列的資訊科技範疇將有全新局面。FevaWorks 設有一系列的IoT 及區塊鏈相關課程,正好能迎合市場需求;Taylor 補充指,政府創新及科技基金下的 RTTP 再工業化及科技培訓計劃,可以資助僱主派員學習,提供2/3 課程費用資助,相信有利於從業員提升技能,在5G 新世代增加企業的競爭力。

校舍全面加強消毒,隨時迎合復課需要。

 

Info by FevaWorks

Page 1 of 21