【淘寶乜都有】疫情期間少牙醫應診? 網民竟淘寶「補牙 DIY 套裝」自行補牙

| 徐慧兒 | 14-10-2020 18:41 | |

相信大家都知道內地網購平台淘寶所出售的東西種類繁多,只有你想不到的,沒有你買不到的。近日有網民更在 Facebook 群組上分享,自己在淘寶上購入一套補牙工具,並在家自行補牙,更指補完牙後,至今仍可正常使用。帖文一出,隨即引來不少網民留言評論,故此樓主在截稿前已將帖文刪除。

  • 淘寶所出售的東西無奇不有
  • 有網民稱因疫情導致不少牙醫關門,所以在淘寶淘了一套牙醫工具
  • 購入牙醫工具後,網民自己 DIY 補牙

樓主指因新冠肺炎疫情的影響,導致不少牙醫也沒有營業。不過由於自己於新年時「咬崩咗隻牙」,但無牙醫應診,於是便在淘寶上購入一套牙醫工具,自行補牙。自行補牙至今已有半年多,但牙齒仍然正常使用中,所以才在 Facebook 上發文與網民分享自己成功補牙的經驗。同時,樓主亦上傳了部分購入的牙醫工具。從相中可見,不少工具與專業牙醫所用的也有幾分相似,至於有否消毒或是否一次性工具,則只有樓主知道了。

樓主在淘寶上購入的牙醫工具

帖文其後被轉發可另一 Facebook 群組,同樣引來不少網民留言。不少網民對樓主的做法都感到「痴 X 線!」、「咁似以前九龍城寨啲黑市醫生」、「真心堅」。而有網民則指補牙需要「磨一磨側邊先再補,佢以為好似補牆咁」,有網民續回應指樓主表示自己「做地盤,都叫做有啲經驗」,之後有網民讚樓主當牙齒是樓,以灌水泥的原理去補牙「真係好勁」!之後樓主更在原文中指,覺得自己幫自己補牙「係呢世仔做過最癲嘅事情之一」,同時更指自己之後更有幫一位同事補牙,現時同事亦「開心使用中」。

不過,補牙絕不應該自行亂試,除了衛生問題,若工具使用不當隨時會對自己帶來危險,大家切勿模仿。

樓主自稱自己做地盤,對補牙「有些經驗」

樓主在原文中更指自己有幫同事補牙

帖文被轉發後被其他網民嘲笑

 

【相關報道】淘寶售「智力光環」可提高智力  網民嘲:測試家長智力?【下一頁

【相關報道】王菲出席淘寶直播獲馬雲作神秘嘉賓  兩人再唱《如果雲知道》【下一頁

Source:Facebook @ 小心親子遊(討論父母與子女旅遊態度)

相關文章

Page 1 of 21