內地「名媛群」夾單扮 high class? 名牌衣物手袋全部共享制

| 徐慧兒 | 13-10-2020 17:58 | |

早前內地劇集《三十而已》開播後,在網上引起不少熱論,當中劇中所展現在上海的上流社會生活現狀,更令大家對這個所謂的「名媛圈」非常感興趣。而有網民更為此「潛入」了真實的名媛圈,可惜進去之後,才發現名媛們的真實現狀,跟很多人想像的簡直是天壤之別。

  • 內地劇集《三十而已》中的上海上流社會生活引來熱論
  • 有網民為此「潛入」了真實的名媛圈,原是希望擴展人脈
  • 但實際上的名媛圈其實與很多人想像的簡直是天壤之別

內地一名網民在網上分享自己花了 500 元潛入上海某「名媛群」的經歷。她原是為了通過這個群組與「白富美」們暢聊奢侈品,分享人脈資源,結交金融精英。不過她在該圈子內「潛伏」了半個月後,發現所謂的「名媛」,實際上生活與正常人並無大分別,只不過是「高級版」的「夾單」、團購。而她們所做的這些行為,一切都是為了在日常生中可以展示自己的「財力」。

首先,大家一般見到名媛們都是悠閑地享受高級下午茶,但實際上其實是 6 個人去夾單享用一份在上海的頂級下午茶。一份雙人下午茶套餐 500元,6 位名媛一人 85 元,就是為了進去拍個照,然後可以在朋友圈上「炫耀」一番。

群組內夾單享用高級酒店下午茶的對話

另外,大家平時看到名媛所住的都是酒店的貴價房,不過其實她們也只是 15 個人夾錢,一間頂級酒店的房間 3000 元一晚,每人也只需 200 元便可在內拍攝一輯「網紅打卡照」。

15 個人夾錢入住一間3000 元一晚的頂級酒店房間

此外,原來不單是酒店房和下牛茶可以「夾單」,連各式各樣的名牌服裝和手袋同樣可以「夾錢買」,之後再輪流在朋友圈上炫耀。例如,一個愛馬仕手袋,4 個人合租一個月的話,只需 1500 元、Gucci 的絲襪也一樣,二手絲襪售 600 元,群組內還有「名媛」會找人「夾單」,兩人輪流穿一對二手絲襪。

連Hermes手袋同樣可以「合租」

雖然以上僅為該網民聲稱自己「潛入」名媛群後的所見所聞,到底是真是假,大家又有什麼看法呢?

【相關報道】孤寒新郎結婚想搵 Hi-bye Friend 著數? 免費借花車連司機【下一頁

【相關報道】新晉設計師推盞鬼雙層高跟鞋!嬌小女生福音?【下一頁

Source:騰訊

 

相關文章

Page 1 of 21