【iPhone 12 換機必讀】免電腦.免駁線!iPhone 無線轉移手機資料教學

| 12-10-2020 19:21 | |

Apple 即將發佈 iPhone 12,相信定必吸引「果粉」iPhone 迷入手。購買新 iPhone 時,總會為「過」資料(轉移資料)而煩惱,各式各樣的備份、iCloud、iTunes 毫不容易,隨著科技發展,其實 Apple 於 iOS 12.4 開始,就新增了無線轉移手機資料的功能,讓用家可於免電腦、免 iTunes 或 iCloud,並於無線的情況下,把整部舊 iPhone 的手機資料直接轉至新機。由於 iPhone 12 尚未正式到手,以下教學會以已使用約 160GB 內存的 iPhone XR,用無線方式轉至 iPhone 11 Pro。

  • Apple 於 iOS 12.4 開始新增了無線轉移手機資料功能
  • 用家可於無線的情況下把整個手機的資料直接轉至新機
  • 準備入手 iPhone 12 的舊 iPhone 用家,可以學定資料轉移方式了

Step 1:新舊機齊開

開啟新 iPhone,然後放近裝有 iOS 12.4 或以上版本的現有(舊)iPhone。欲把 iPhone 以無線方式轉移至另一台 iPhone,兩部 iPhone 都必須裝有 iOS 12.4 或以上版本,舊手機要開啟藍牙與 Wi-Fi 功能;若兩台 iPhone 的無線網絡不穩定,則建議改用有線連接方式轉移資料。

左邊為原用的舊 iPhone,右邊為新 iPhone。

【其他報道】iPhone 12 確定不附送 EarPods 耳機?iOS 14.2 編碼洩密【下一步】

Step 2:快速開始的「設定新 iPhone」畫面,會自動出現於舊有的 iPhone,並提供使用 Apple ID 來設定新 iPhone 的選項,輸入想要同步的 Apple ID,然後點一下「繼續」。如果舊有的 iPhone 沒有彈出「設定新 iPhone」的畫面,可確認已開啟「藍牙」及嘗試鎖上手機再開螢幕。請在轉移資料時全程把舊 iPhone 放近新 iPhone。

Step 3:等待兩部 iPhone 連線成功,新 iPhone 上會出現動畫,舊 iPhone 也會出現「將新 iPhone 靠近相機 將圖案放在圓圈中」的字,然後就可以把舊 iPhone 放在新 iPhone 的上方,將動畫放進鏡頭的圓圈中一掃,資料傳送隨即就會開始,等待畫面會出現「在新 iPhone 上完成」的訊息。如無法使用舊 iPhone 的鏡頭,請點一下「手動驗證」,然後按照畫面的步驟操作。 

等待兩部 iPhone 連線成功,新 iPhone 上會出現動畫。

把舊 iPhone 放在新 iPhone 的上方,把動畫放進鏡頭的圓圈中一掃

資料傳送隨即就會開始連線。

Step 4:系統會要求在新 iPhone 上輸入舊 iPhone 的手機密碼。接著可按照指示在新 iPhone 上設定 Face ID 或 Touch ID 及更新至最新的 iOS 系統。

系統會要求在新 iPhone 上輸入舊 iPhone 的手機密碼。

新機啟用時若希望以無線方式轉移手機資料,需先把手機更新至最新的 iOS 系統。

Step 5:點一下「從 iPhone 轉移」即可開始將舊 iPhone 的資料轉移到新 iPhone,畫面上會顯示大約的所需時間。

將裝置放於彼此附近,直到 iPhone 資料轉移程序完成,螢幕亦會顯示大約的剩餘時間。

Step 6:轉移完成!系列會提示用家於換購、贈送或轉賣舊 iPhone 前要到設定清除所有內容及設定。

轉移所需時間視乎多項因素而不同,例如你使用的連線方式、網絡狀態,以及轉移的資料量。記者連同更新最新的 iOS 系統及轉移過程,大約花了一個多小時;而且官方建議於轉移過程中把兩部裝置插上電源,以免轉移過程因電源耗盡而中斷。

手機中的應用程式會在稍後時間於有 Wi-Fi 的情況下下載,用戶也可以選擇是否將舊 iPhone 的部分設定,如:Apple Pay、Siri 及 Apple Watch 資料轉移到新 iPhone,事實上此轉移方式已把接近 9 成半的資料由舊機轉移至新機,Apple 內置的設定及資訊幾乎完好無缺,如相簿照片、背景圖片、備忘錄、通訊錄、通話記錄,以至 APP 的擺位基本與舊機一樣。

手機中的應用程式會在稍後時間於有 Wi-Fi 的情況下下載,Apple 內置的設定及資訊幾乎完好無缺。

至於大部分 APP 中的資料也得以保存,FB、IG 及部分遊戲等 APP 更無須重新登入,直接可用。而 WhatsApp 及 Telegram 等手機通訊應用程式,於放回 SIM 及重新驗證後,對話記錄、相片、影片、錄音通通成功轉移。

記者實測後表示滿意,始終不用連接電腦,而且整個操作過程也不算複雜困難,也可以成功轉移手機資料。舊手機仍會保留原有的資料,用家要小心處理!

【其他報道】傳 iPhone 12 mini「放棄」5 大功能 為平價不設 5G 網絡?​​​​​​​【下一步】

【其他報道】iPhone 12 系列上市規格.顏色全曝光 iPhone 12 Pro 藍色機身無影?【下一步】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21