【新冠疫苗】傳英國 5 間疫苗注射中心聖誕前啟用 預料疫苗最快下月面世

| 徐慧兒 | 09-10-2020 19:06 | |

新冠肺炎疫情持續蔓延,不少國家已經出現疫情反彈,大家都盼著新冠疫苗成功研發面世的那一日。據英國媒體引述唐寧街內部文件指,當地國民保健署(NHS)正為下月底展開的新冠疫苗接種計劃作準備,即暗示新冠疫苗很大機會會於下月面世。同時,報道中亦指英國在聖誕節前將會啟用 5 個大型疫苗注射中心,估計每日可接種過萬劑疫苗。

  • 全球各國均盼著新冠疫苗研發成功面世
  • 英媒引述唐寧街內部文件指當地國民保健署正為下月底展開的新冠疫苗接種計劃作準備
  • 聖誕前將會有 5 個大型疫苗注射中心啟用

據英國媒體報道,當地官員希望可於今年年底前,證實雙劑疫苗是安全和有效的,所以現已為大型接種計劃作好準備。計劃將會於大城市利茲(Leeds)、侯城(Hull)、倫敦等地開設大型的疫苗注射中心,將會由受過訓練的護士、物理治療師及輔助醫護人員等管理。另外,全國亦將會有數百個流動疫苗接種單位,屆時內科醫生和藥劑師也會被徵召為市民注射疫苗。另外,弱勢社群如護老院等地,亦會有人專門到場為他們優先接種疫苗。完成整個計劃預料需時 3-6 個月。

至於哪個疫苗有機會可於下月面世?現時牛津大學與藥廠阿斯利康(AstraZeneca)共同研發的疫苗,是最有機會可於年底前面世的疫苗。而英國政府早前已經預訂了數百萬劑,但由於該疫苗為雙劑疫苗,所以在第一次接種後,需要等待 28 日後再接種第二劑。

報道中同時引述衛生部職員指,最快可於一個月內獲得牛津大學所研發的疫苗的首批臨床試驗結果,即意味著疫苗有望於今年聖誕前面世。而早前,世衞總幹事譚德塞同樣證實,今年年底前或會有疫苗面世。

【相關報道】【新冠疫苗】世衛 WHO 譚德塞指今年底或有疫苗面世【下一頁

【相關報道】【新冠疫苗】Moderna 疫苗無法在 2021 年春季前面世  明年第 2 季推出較合理【下一頁

Source:The Sun

相關文章

Page 1 of 21