Tesla 解散公關部門 馬斯克 Twitter 變唯一「官方」信息平台

| 何兆洋 | 08-10-2020 21:00 | |

幾乎所有大公司,都必定有公關部門,負責聯絡傳媒、發放訊息、宣傳等,不過據外國媒體報道,向來「不按牌理出牌」 的 Tesla 創辦人兼執行長馬斯克(Elon Musk),已將美國公關部門解散,而該公司高層也證實該消息,使 Tesla 成為首家,在技術上不與媒體交談的汽車製造商。

  • Tesla 全球傳播主管 Keely Sulprizio 目前已經離職
  • 該公司高層也證實將美國公關部門解散
  • 香港方面,暫時亦不受影響

【相關報道】【e+車路事】Tesla 電池日預告 3 年內推平價電動車 HK$20 萬有找用新電池【下一頁

據《Electrek》報道,Tesla 全球傳播主管 Keely Sulprizio 目前已經離職,同時他亦是 Tesla 最後一位負責公關傳播事務的人員。不過也有消息指,Keely Sulprizio 其實去年已離職,隨後其他公關團隊成員,亦相繼離職或轉職到其他部門職位。報道指 Tesla 已將其公關部門解散,而該公司高層也證實該消息。不過在歐洲和亞洲市場,目仍然還繼續擁有一些公關經理。ezone.hk 向 Tesla 香港公關了解過,香港的公關工作不受影響。

有媒體指,其實過去半年,Tesla 也很少對媒體詢問做出回應,甚至完全不答覆電子郵件,跟過往公關團隊活躍、主動、積極的情況完全不同,有如突然消失。至於馬斯克本人,則對媒體一直抱有不滿與鄙視,曾多次公開宣稱 Tesla 遭遇媒體的不公正對待。

現在媒體唯一得到「官方」回應的方法,只能由該公司創辦人馬斯克直接給出,而馬斯克大多都是在其個人 Twitter 上發布消息,讓他的 Twitter 變成了「官方」信息平台。

【相關報道】【e+車路事】Elon Musk 預告 Tesla 電池日有壞消息?新品 2022 年方能生產【下一頁

Source:Electrek

相關文章

Page 1 of 21