【實測】csl. 5G 港鐵速度!無縫上網體驗佳

| 周傳禮 | 06-10-2020 16:56 | |

CSL Mobile 早前公布 5G 網絡正式延伸至港鐵站,意味不論是 csl. 或 1010 的客戶,均可以在港鐵沿綫使用 5G 網絡連綫上網。而且值得一提的,是 csl. 及 1010 均可以提供無縫 5G 連綫體驗,自然在 5G Ready 的站內,不論是大堂、月台或車廂內,均有 5G 覆蓋,連綫上網體驗全面升級。

  • CSL Mobile 於港鐵站提供 5G 服務
  • 於 10 月中於 6 條港鐵綫、逾50個港鐵站開通
  • 覆蓋大堂、月台或車廂內,提供無縫連綫體驗

【相關文章】csl. 5G 登場!實測下載速度最超過 900Mbps

【相關文章】香港電訊 5G 覆蓋六條主要港鐵綫!年底前進一步擴展!

CSL Mobile 的 5G 網絡覆蓋將於 10 月中伸延至全港 6 條港鐵綫中逾 50 個港鐵站,當中包括港島綫(中環至太古)、荃灣綫(中環至葵興)、觀塘綫(黃埔至油塘)、將軍澳綫(北角至油塘)、東鐵綫(旺角東至羅湖)及屯馬綫(啟德至大圍)。

不論是大堂、月台或車廂內,均可連綫至 5G 網絡,成功解決過往港鐵站內連綫不穩的問題。

由於港鐵的限制,今次 CSL Mobile 以重耕 4G 時代 2100 頻段的方式,提供 5G 連綫服務,但因為 CSL Mobile 將整段 2100 頻段讓 5G 客戶使用,故其於港鐵內的連綫速度及時延依然相當突出。另外,CSL Mobile 擁有充足的 1800 及 2600 頻段為 4G 客戶提供服務,故 4G 客戶的使用體驗亦不會受到影響。

5G 實試:大堂

評:於支援 5G 網絡的大堂中,可以看到 5G 還度平均達到 400Mbps,相較以往 4G 年代速度大大提升。

5G 實試:月台

評:於月台上,人來人往,但5G 網速亦達 300 - 400Mbps,連綫速度與月台相約,同樣比 4G 網絡更佳。

5G實試:車廂(灣仔往金鐘)

評:即使進入車廂,依然能保持 5G 網絡,達到真正無縫 5G 體驗,值得一讚。而且 5G 網絡頻寛更大,加上 CSL Mobile 客戶獨佔 2100 頻段,連綫體驗比 4G 更穩定出色。

CSL Mobile個人流動通訊業務董事總經理林國誠先生

CSL Mobile 個人流動通訊業務董事總經理林國誠先生表示稱 CSL Mobile 以獨立 2100 頻段為用戶帶來港鐵站內的 5G 服務,可以確保 5G 客戶有最佳的體驗,全面改善以往港鐵站內為人垢病的連綫問題。而且集團依然保留足夠的 4G 資源為 4G 客戶提供服務,確保服務質素能保持。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21