行車證過期 DIY 修改到期月份?網民嘲:有錢買車冇錢交牌費

| 徐慧兒 | 06-10-2020 12:53 | |

香港所有車輛都必須登記及領牌後,方能在道路上行駛。不過,近日有網民在 Facebook 群組中分享,指見到一張車輛牌照(俗稱:行車證)的牌照屆滿日期月份經 DIY「手工剪貼」,被猜測車主疑是沒有續領車輛牌照。

  • 香港所有車輛都必須登記及領牌後,方能在道路上行駛
  • 有網民在 FB 分享一張車輛牌照,疑被「手工剪貼」修改屆滿日期
  • 被網民嘲「有錢買車冇錢交牌費」

樓主在 FB 群組內以「燶過我,有錢買車冇錢交牌費」為題,並附上經「手工剪貼」的行車證照片。從照片可見,牌照屆滿日期中的月份有被貼上「12」的痕跡。不過牌照下方可見,發出日期為 2019 年 12 月 11 日,假如車主是購買一年牌費的話,理應牌照上的到期日會是 2020 年 12 月 10 日。因此,有網民懷疑車主只購買了一季的季度牌費,之後再「手工剪貼」牌照的到期日,以圖瞞天過海,更留言謂「佢可能想 2020 年 12 月前賣車,慳番果幾個月錢。」

眼利的網民才能發現屆滿日期中月份被修改

經手工剪貼的屆滿日期月份(黃圈內)

帖文一出,馬上引來不少網民討論。有網民嘲笑涉事車主的牌照為「誠意之作」、「買 4 個月當一年」、「呢招高喎,我睇咗成 30 秒先發覺到有乜問題,應該可以過到骨」、「見過用筆改,剪貼又真第一次見。有才有吉屎」。不過,有不少網民指涉事車主已經涉及製造虛假文書,更留言指「罰錢嘢變刑事,傻仔」。

網民熱論

根據香港第 200 章《刑事罪行條例》第 76 條「製造或管有用作製造虛假文書的設備的罪行」,任何人意圖製造或使用虛假文書,偽造者和使用者一經定罪可處監禁 14 年。

【相關報道】【e+車路事】港路牌首現「墜機標誌」揭 3 大設計問題  道路硏究社社長:政府應更新路牌設計守則【下一頁

【相關報道】第一城鎖車隊疑被磨機「破局」? 網民嘲:罰錢變刑毀【下一頁

Source:Facebook @ 馬路的事討論區

相關文章

Page 1 of 21