Samsung 或於 Galaxy Z Fold 3 率先採用屏下鏡頭設計

| 黃哲浩 | 05-10-2020 22:25 | |

早前 ZTE 發佈了首款屏下鏡頭智能手機 Axon 20 5G,讓前置鏡頭在自拍時才顯示出來,加強屏佔比和改善機身設計,小米、Oppo、Vivo 都正在改善相關技術,而亦有消息指 Samsung 也已經開發出屏下鏡頭技術,不過尚未完善,預計在來年年底的 Galaxy Z Fold 3 才會採用。

  • Samsung 的屏下鏡頭技術尚未完善
  • 不會用於 Galaxy S21 系列中
  • 或率先在 Galaxy Z Fold 3 中採用

【精選消息】Google Pixel 5、Pixel 4a 發佈 續航力大幅升級

【精選消息】HUAWEI Mate 40 系列避 iPhone 12 推遲至 10 月下旬發布!?

早前有消息指出 Samsung 原定在 Galaxy S21 系列上採用最新屏下鏡頭(Under Display Camera)技術,但近日再有報導指出,因生產率太低,所以放棄了在 2021 年初的 Galaxy S21 系列上使用,改為用在下半年的 Galaxy Z Fold 3 上。根據該報導,Samsung Display 一直在嘗試採用屏下鏡頭(Under Display Camera)技術的 HIAA 流程,現時的開孔屏幕是採用了 HIAA 1 的方法,在柔性 OLED 屏幕上精準開出一個缺口,而屏幕下鏡頭需採用的是 HIAA 2 的方法,要用上更精細的技術,在屏幕上開出微形的缺口,放入傳感器及讓光線通過,可惜 Samsung 在生產過程出現障礙,雖然成功做出了屏下鏡頭,但成功率太低,不符合收益,不可能用於產量較大的 Galaxy S21 系到中,所以 Samsung 正採探索另一種生產途徑,使用屏下鏡頭更易生產。

Samsung 正改善屏下鏡頭技術。

另外,Samsung 的屏下鏡頭還面對另一個問題,Samsung 自家的柔性 OLED 屏幕帶有淡黃色,當光穿透屏幕進入傳感器時,會出現失真問題,要用上各種傳感器和軟件校準來解決,現時仍在改善當中。

Source:phonearena.com

相關文章

Page 1 of 21