幼稚園 WhatsApp 群組慘變「監察」平台 家長突問校長「我個仔個口罩甩咗」

| 黃敏姿 | 05-10-2020 18:36 | |

爲了避免新冠肺炎疫情在校園内爆發,政府早前宣佈所有學校停課,部分學校改以 Zoom 進行網上教學,有幼稚園更爲了方便在疫情期間與家長了聯絡,特意開設 WhatsApp 群組。最近卻有家長在 Facebook 專頁「生仔要考牌系列」投稿,表示這些群組訊息不但持續「轟炸」校長、老師,更被用作監視子女的校園生活,不禁直呼「真係好恐怖」!

  • 最近有家長表示,停課期間校方與家長們開設了WhatsApp 群組,家長們會在群組裏分享小朋友的相片,期望獲得校長老師的稱讚
  • 復課後,家長們又會在群組内不斷關心子女的校園生活,讓她不勝其煩
  • 貼文引來其他網民的關注,有家長建議學校應設定群組只可讓管理員發言

【相關報導】開價$180發文請3.5個鐘保姆需煮飯清潔接小孩 網民嘲:「無錢就自己湊啦」

近日,家長任小姐在 Facebook 專頁「生仔要考牌系列」投稿,稱自己的子女就讀幼稚園 K1,由於疫情期間不用上課,校長老師特意與家長們開設 WhatsApp 群組,豈料卻成爲家長們互相較量的「擂台」。家長們會在群組裏分享小朋友洗碗、去廁所等事無大小的相片,只要有一人開始,其他家長便會蜂擁而至地跟隨,以求獲得校長老師的讚賞。萬一校長老師忘記了給予回覆,家長們便會重新發送,直至獲得理會爲止。家長們每日朝八晚十二,甚至淩晨一時的「洗版」,讓任小姐也忍不住說「呢個群組真係見到都覺得校長同老師份工唔易做」。

後來教育局宣佈復課,本以爲群組可以告一段落,但學校又開始在群組内分享學生的校園生活片段。卻有家長因爲在影片内看不見自己的子女,而向校長反映「校長,xx唔見了!」,亦有家長會回覆「校長,你無影到我個囡!」、「校長,我個仔個口罩甩咗!」、「校長,我個仔嗰個燈籠甩咗!」等内容,讓任小姐不勝其煩。她認爲,校園生活應交由學校與小朋友自己處理,直呼「家長真係好恐怖」!

貼文引來其他網民的關注,有網民斥「個個父母都當正仔女係全宇宙唯一人類咁」,認爲「老師同校長自找麻煩,簡直係慢性自殺」,根本不應該開任何家長群組,「搵自己黎搞」、「要24小時服侍班家長」。有家長建議學校應設定群組只可讓管理員發言,「只 send 野俾家長,冇得send 返轉頭」,亦有其他網民提議用 eclass 出通告通知。大家對這些群組又有什麽想法呢?

【相關報導】【虐待兒童】2 歲女瀨尿被繼父狂毆致死 生母在旁竟未有阻止

【相關報導】【功課難題】K3 女童數學功課被打交叉 母親反問「5+0=5」為何錯?

Source: 生仔要考牌系列

相關文章

Page 1 of 21