2 歲童遭噴水浴室玩具積水射眼 雙眼細菌感染險失視力

| 徐慧兒 | 05-10-2020 18:47 | |

相信不少小朋友洗澡時,都會有一兩件「沖涼玩具」陪伴,以增加洗澡時的樂趣。不過在使用這些玩具時,真的要份外小心,否則便會與美國一名 2 歲兒童一樣,被「沖涼玩具」內的積水噴到雙眼,導致雙眼發炎,甚至差點失去視力。其母事後則在網上發文分享兒子的慘痛經歷,呼籲其他家長也要小心。

  • 相信不少小朋友洗澡時都會有一兩隻「沖涼玩具」,以添洗澡時的樂趣
  • 美國一名 2 歲男童被「沖涼玩具」內的積水噴到雙眼,差點失去視力
  • 其母在網上發文分享,呼籲其他家長也要小心

美國一名育有 3 名子女的作家 Eden Strong 在其個人 Facebook 專頁上,分享其子數月前的一個「慘痛經歷」。有一天,保姆告知她 2 歲的兒子在洗澡使用「沖涼玩具」時,被玩具槍內的積水射中眼睛。Eden 回家後,只見兒子眼睛泛紅,當時不以為意的她以為只是被水的沖力刺激導致,所以未有特別注意。之後於晚飯時,她發現兒子的眼睛已經開始紅腫,並有惡化跡象,所以馬上與丈夫將兒子送院。

半夜情況持續惡化,眼睛更加腫

眼睛在使用眼藥水後並無好轉

一開始,醫生診斷其子患上紅眼症,並處方了眼藥水。不過到深夜時份,Eden 發現兒子的情況不但沒有改善,反而比之前更腫了兩倍,而且臉頰泛紅,所以再次帶他深夜求醫。第二次醫生診斷他患上蜂窩組織炎,這次則處方了口服抗生素。可惜,其情況一直未有改善,甚至持續惡化。至翌日早上,雙眼已經腫得像「雞蛋」一樣,眼白從眼瞼和虹膜之間鼓出來,並有發燒症狀。Eden 大驚之下馬上將兒子轉送到另一規模較大的醫院求醫。

眼睛腫至無法張開

眼睛內紅腫,甚至流濃

抵達醫院後,醫生馬上為其注射抗生素,並為其進行電腦斷層掃描(CT)以檢查其視網膜,最終確診患上嚴重的蜂窩組織炎。醫生一度警告較嚴重的一邊眼睛或會失去視力。幸好留院一星期後,兒子的視力未有影響下已經可以康復出院。

需在醫院注射抗生素

幸好現時已經在視力未有影響下已經可以康復出院

她在 Facebook 上分享此次慘痛經歷,是希望可以呼籲其他家長也不要再購買並讓孩子使用「沖涼玩具」,以免同類事件再次發生。

【相關報道】馬桶出現 1 米蟒蛇 男子下體被咬需縫 3 針【下一頁

【相關報道】手機邊充電邊播音樂  16 歲少女被電死【下一頁

Source:Facebook @ Eden Strong - No Shame

相關文章

Page 1 of 21