小學要求學生每日自行消毒防疫隔板 家長批「離地」擔心帶菌回家

| 徐慧兒 | 29-09-2020 20:01 | |

受新冠肺炎疫情影響,停課多時的中小學及幼稚園學生,終於今日起(29 日)可以以半日形式恢復面授課堂。不少學校已為復課做好準備,包括在座位與座位之間加裝隔板,以及將課室座位改為單行等。有家長在 Facebook 群組中發出一張小學通告,從圖中所見,校方要求學生每日將隔板帶回家消毒。此舉令家長大為不滿,認為小學生未有能力可以先自己消毒隔板再放進書包,若將隔板帶回家的話,只會變相等於「將人地啲飛沫都帶埋返嚟」!

  • 中小學及幼稚園學生終於今日起(29 日)可以以半日形式恢復面授課堂
  • 有小學為防疫而為學生訂製了隔板
  • 要求學生每日帶回家消毒,家長批評做法「堅離地」

有家長在 facebook 群組內 po 出某小學發出的通告,內容指學校為阻擋進食時所噴出的飛沫或嘔吐物,已為學生訂製了隔板,每人放學後需將隔板帶回家消毒,翌日再帶回校使用。該名家長則批評學校安排「堅離地」,認為小學生要先行在學校將隔板清潔後放入書包的要求過份,變相等於將其他同學的飛沫帶回家,那家長就等同要每日要為子女全書包連書連簿一起消毒。

樓主認為做法不合理,而且還有不少家長亦因此事而致電回校投訴。其後有家長表示,老師口頭回應指此做法適用於全日復課,不過樓主卻質疑通告上並無寫明,認為學校安排欠妥。事實上,樓主上傳的通告可見,發出日期為 9 月 9 日,未知現時校方有否更新做法。

家長認為學校所發的通告內容不合理

對於學校的安排,不少網民均表示不能理解學校的用意,「其實點解要拎返屋企?!學校意思係唔想教學生抹,預左要家長攪?!」、「當班小學生係中學生咁睇齊」、「甘不如著保護衣,帶護目鏡返學仲安全啲」、「不如話搬埋張檯返去自行清潔」、「係咪痴線㗎,要個小朋友拎嚟拎去」,同時更有家長反問,「唔帶(隔板),係咪唔比上堂先?」不過有家長則認為部分家長太小看自己的子女,「唔好睇少自己仔女嘅自理能力~抹隔板一啲都唔難,小一做到綽綽有餘」。

網民留言表示不明學校用意

【相關報道】港媽住海洋公園酒店嫌 check-in 等太久   網民反鬧:三點先食飯然後話好餓?【下一頁

【相關報道】勇敢 3 歲童六度要求大叔戴回口罩!港媽大讚好自豪【下一頁

Source:Facebook @ 家長Secrets

相關文章

Page 1 of 21