【Ignite 2020】HoloLens 2 參與太空項目

| 彭振濠 | 23-09-2020 01:04 | |

【e-zone 專訊】微軟(Microsoft)在今年 Ignite 2020 會議公布美國太空總署(NASA)採用 HoloLens 2 幫助建造太空艙,將重複任務的效率提高了 90%。

  • 今年Ignite由空中說起
  • 虛擬實景技術令工程效率提高

Microsoft 執行長(CEO)Satya Nadella 在今年 Ignite 2020 開場用上《Flight Simulator》畫面,講述微軟對技術的推進,甫開場已將與會者帶上太空,介紹 Azure Orbital,該「Ground Station 即服務(GSaaS)」工具,使客戶可以按需付費方式通訊、下載及處理來自衛星的數據,毋須他們建立自己的衛星地面站。

Microsoft 執行長 Satya Nadella。

【相關報道】Ignite 2020:Microsoft Teams 更像實體會議

Satya Nadella 亦公布美國太空總署採用 HoloLens 2 規劃太空艙的建造。就示範短片可見,工程人員都戴上 HoloLens 2 ,共同在混合實境(MR)溝通,研究如何建構太空艙。 Microsoft 指出,工程人員可從 HoloLens 2 看到零件裝配動畫效果,亦可看到工程圖,甚至可以模擬收緊螺絲後等實際效果。

【相關報道】Ignite 2020:微軟公布 M365・Azure 新工具

Microsoft 亦指出, HoloLens 2 用以支持 NASA 的 Artemis 計劃,負責項目的洛歇馬丁(Lockheed  Martin)公司增強實境(AR)和混合實境技術的首席研究員 Shelley Peterson 表示,在整個過程中,工作人員不必回頭看電腦屏幕或圖紙, 8 小時的工作可在 45 分鐘內完成。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13