【實試】一部 iPhone 管理 6 隻 Apple Watch? csl. eSIM 家人共享功能率先玩

| 周傳禮 | 22-09-2020 07:54 | |

Apple Watch Series 6 不但擁有全新的體血氧監測功能,還加入了 eSIM 家人共享功能,讓用戶可藉一部 iPhone,同時管理多隻 Apple Watch 手錶。香港的 csl. 成為全球首 18 間提供此項服務的網絡商之一,確實有驚喜。ezone.hk 記者今次就配合 csl. 服務,實試 Apple Watch Series 6 的 eSIM 家人共享功能。

  • Apple Watch 新增 eSIM 家人共享功能
  • 適用型號為 Apple Watch Series 4、5 及 6(eSIM 版)
  • 本港服務由 csl. 網絡提供

【相關文章】【實試】Apple Watch Series 6 增血氧感測 新 Solo Loop 錶帶好舒適

【相關文章】【e+車路事】威馬汽車推 Apple Watch Series 6 專屬錶盤 手錶遙距尋車校冷氣?

在 eSIM 家人共享功能下,一部 iPhone 最多可管理 1 + 5 隻 Apple Watch,而且 6 隻 Apple Watch 更可以擁有獨立電話號碼,實用性極高。但到底整個設定過程如何,以及功能如何呢?ezone.hk 即進行測試。

eSIM 家庭分享功能設定簡便,功能實用。

Apple Series 6 功能不俗,而當中的 eSIM 家人共享功能更備受關注,不但可以讓用戶活用 Apple Watch Series 4 及 5(eSIM 版)等舊錶,還可以讓 iPhone 用戶為沒有 iPhone 的家人,提供使用備有心率不正及跌倒偵測提示的 Apple Watch 的機會,即使不在家人身邊,亦能安心,甚至了解家人的健康。

eSIM 家人共享功能設定

step 01

啟動《Watch》app,並選擇「為家庭成員設定」。

選擇「繼續」,便可如常見的 Apple Watch 般進行設定。

step 03

然後輸入家庭成員的 Apple ID。若未擁有,可即時申請。

step 04

設定安全問題。

step 05

成功連上 csl. 專頁,選擇「Subcribe」。

step 06

輸入 csl. 提供的密碼後選「Continue」。

step 07

確認申請 HK$28 月費計劃。

step 08

選擇 eSIM 號碼。

step 09

申請 eSIM 成功後,即會收到提示。

step 10

待《Watch》app 彈出提示,即可使用。

完成設定後,即可讓 Apple Watch 進入家人共享模式。由於新功能主要針對家中小孩及長者,故 Apple Watch 的功能亦有所限, 如 ECG 心電圖及血氧監測便未能使用,亦不能安裝其他 App 應用。但用戶卻可以透過 iPhone,即時查看家人 Apple Watch 所記錄的資料,如步行數及心啞跳等,並可以為使用 Apple Watch 的家人設定緊急通知資訊。

完成設定後,即連同自己的 Apple Watch,可額外管理 5 隻家人 Apple Watch。

 

即時遙控監察心率情況。

即是管控使用產品時間。

eSIM 家人共享由為此  csl. 獨家提供, ezone.hk 亦特別訪問了 CSL Mobile 個人流動通訊業務董事總經理林國誠。 林氏表示,新功能不但方便一個人透過電話及手錶,隨時保持聯絡,而且更可以為小朋友或長者進行設定來電限制,大大減低詐騙電話的騷擾,甚至啟用健康監察功能、跌倒偵測功能等等,確保家人的人生安全。其他網絡商用戶想使用 eSIM 家人共享功能可怎辦?可前往 csl. 門市,以最低月費價錢,申請月費計劃,以便使用 eSIM 家人共享功能。

CSL Mobile 個人流動通訊業務董事總經理林國誠

Source:ezone.hk 

相關文章

Page 1 of 11