【Ignite 2020】Microsoft Teams 更像實體會議

| 彭振濠 | 22-09-2020 23:06 | |

【e-zone 專訊】協作通訊工具必是今年大熱應用, 微軟(Microsoft)進一步升級 Teams 功能,提升用戶體驗之餘,當然是希望透過該應用吸納更多企業用戶。

  • Together Mode 更多背景選擇
  • Edge 終於推出 Linux 版

Teams 是 Microsoft 365 內的溝通工具,早前推出的 Together mode 推出新樣式,包括禮堂、會議室及咖啡店,用戶可選擇更多場照。 主持人亦可從圖片中選擇 1 個作為所有與會者的默認場景。該公司更表示, Together 模式下有機器學習能力,會自動在虛擬座位上縮放參與者大小,令其更配合背景,看來頗有趣,亦讓遙距開會有更像真的視覺體驗。

【相關報道】美國直擊:微軟石英玻璃成功存取數據

【相關報道】美國直擊Chromium 內核 Edge 明年 1 月推出

另一個帶來應用方便的是在背景加入 Custom Layouts 選項,主持人可將《PowerPoint》展示片直接作為背景,主持人的個人影像亦融入得到,更像實際會議時主持人站到台前演說。(編按:有點像天氣報道員) 

Teams 似乎要讓工具更符合實體會議流程,宣布推出的 Breakout rooms 功能,是可讓主持人在大會議結朿後,可分開不同會議房間讓各個別與會者再討論。

Microsoft 亦有推出硬件設備讓企業提升溝通能力,今年 Ignite 會議更宣布推出 85 吋的 Surface Hub 2S 屏幕,該設備配備完整版的《Windows 10》,而Windows 10 Team 2020 Update 亦會同期推出,產品預計明年 1 月正式付運。

另外,微軟以《Chromium》為核心的《Edge》今年正式推出。該公司在 Ignite 上公布了《Linux》版本,即是除了《Windows 7》、《Windows 8》、《MacOS》、《iOS》及《Android後》,現在連《Linux》亦可安裝《Edge》了,預覽版將於 10月 推出,開發者版本亦已上線。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 13