AirPods Pro 升級必玩 Spatial Audio 空間音效【實測影院級環繞聲】

| 向頌勤 | 18-09-2020 16:46 | |

Apple iPhone/iPad 的《iOS 14》系統開放更新,加入新功能及進行軟件修正。值得留意的是《iOS 14》同時會更新 AirPods Pro 程式,並首度支援空間音效(Spatial Audio)技術。該技術會藉 AirPods Pro 內置的感應器及陀螺儀,配合 iPhone/iPad 進行實時運算,提升環繞聲效果。用戶佩戴 AirPods Pro 觀看電影時,便有恍如在影院的環繞聲體驗。

  • 《iOS 14》升級功能
  • AirPods Pro 全無線耳機
  • 空間音效(Spatial Audio)

【相關報導】 【AirPods Pro 專用耳棉】Dekoni Audio Bulletz 即換即靚聲

小編使用 iPhone Xs 示範。手機升級至《iOS 14》後,開啟藍牙連接 AirPods Pro。連接後,於藍牙選單內的 AirPods Pro 便會多出一個空間音訊開關功能。開啟該功能後,於音量選單便有空間音訊圖示。

據 Apple Inc. 就空間音效(Spatial Audio)功能的介紹,該技術可應用到任何多聲道影片。惟小編測試《Apple TV+》、《Netflix》及《ViuTV》影片程式,發現目前只對應《Apple TV+》的影片。

要聆聽 AirPods Pro 空間音效(Spatial Audio)功能,需要播放《Apple TV+》內已選購或該服務的串流影片。小編用已經購買的《神奇女俠 2017》及串流影片《雷霆戰艦:獵犬號》示範,兩影片皆對應 Dolby Atmos 音效格式。佩戴 AirPods Pro 後,最明顯的是聲音會根據用戶頭部轉動方向作出調整,例如,原對白是於正前方發聲,當用戶頭部向左轉,聲音對白便會從左側耳機發聲。用戶轉動頭部時,會有更真實的聆聽感覺。

空間音訊能讓聲音從四方八面而來的聽感。

此外,空間音效(Spatial Audio)能令環繞聲的表現大幅提升,整體空間感更廣闊,環繞聲定位更明顯。而且無論是低頻量感,或是聲音的移動效果,也更接近環繞聲表現。若用戶已選購 AirPods Pro,又喜歡用 iPhone/iPad 觀看《Apple TV+》程式影片,該功能值得一試!

選擇對應 Dolby Atmos 音效影片,空間音訊效果更強勁。



【相關報導】Yamaha TSX-B237 融入家居的桌上音響

【相關報導】【音色實測】Samsung Galaxy Buds Live 全貼耳全無線耳機

【相關報導】 【音色實測】Defunc True Plus 主打通話、True Gaming 煲劇打機

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21