【PS5 訂購】PS5 開訂 3 預購網全死!網上 10 分鐘搶完.實體店有過百人排隊

| 梁綺文 | 18-09-2020 12:42 | |

Sony 昨日(17 日)公佈新世代主機 PlayStation 5(PS5)於香港的正式發售日以及售價。不少機迷今日(18 日)都做足準備到 csl、LOG-ON 及 Sony Store 官網預購。可惜,3 個預購網都難以進入,其中 csl 跟 LOG-ON 亦相繼在 10 分鐘内表示「預購名額已滿」。

  • Sony 今日正午在網上開放預購新世代主機 PlayStation 5(PS5)
  • csl 跟 LOG-ON 亦相繼在 10 分鐘内表示「預購名額已滿」
  • 大批市民仍在俗稱藍店的 PlayStation Platinum Shops 排隊希望能成功預購

【相關報道】【PS5】香港11.19發售明起正式預訂!碟機最終定價 HK$3,980【附預購連結】【下一頁

正午開訂時,csl 官網根本無法進入,約 10 分鐘後就出現「首批網上預購名額已滿」的公告。而 LOG-ON 網站大部分時間還算正常,但由於只有會員才能預購,所以會員登入的網站反而卡死了,根本難以登入進行預購手續。最後在 12:10 左右同樣宣告「預購名額已滿」。

SONY 官方網店長期顯示「The Sony site is temporarily under construction Please check back later.」,但不少網民就成功進入預購畫面。只可惜官網需要買家輸入圖像認證碼作登記,不少網民根本無法 Load 到該圖像,結果亦無法購入。值得留意的是,Sony Store 暫時並沒有正式表明「名額已滿」,而是説明會根據預購先後次序在今日 2pm 後才以 SMS 通知獲預留產品的顧客,所以有興趣的朋友不妨到 Sony Store 碰機會吧!


另一方面,不少網民就一早選擇到官方指定俗稱藍店的 PlayStation Platinum Shops 排隊購買,但不到 12 點信和已聚集過百人排隊,各區部分店鋪亦早在開訂 1 小時前派籌並截龍。有趣的是,有網民表示隊中有不少長者,被稱爲「排隊黨」的南亞人士則比較少見。似乎相比起在網上預購,到實體店排隊的買家似乎更有可能成功預購 PS5 呢。

【相關報道】【PS5】新遊戲陣容公佈!最終幻想新作 FF16+哈利波特霍格華茲的遺產【下一頁

【相關報道】【PS5】Plus 會員免費暢玩 18 款 PS4 熱門大作!包括 MHW.FF15(附列表)【下一頁​​​​​​​​​​​​​​

Source:Lihkg、ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21