【開箱實測】THANKO 光速煮食盒 14 分鐘生米煮成熟飯?

| 黃敏姿 | 25-09-2020 17:49 | |

日本電器公司 THANKO 為配合一人家庭需要,近年來推出多款一人家電,包括迷你水機、迷你自動旋轉串燒烤肉機等。今年 2 月推出的「光速萬能盒」亦已於早前登陸香港,且不再需要配合變壓器使用。到底這部光速煮食盒能否在 14 分鐘内煮到一碗飯?讓記者為大家實測一下!

  • 日本電器公司 THANKO 推出的「光速萬能盒」亦已於早前正式登陸香港
  • 經記者實測,發現的確只需 14 分鐘,便可煮出 2 杯米的份量,口感與平時用飯煲煮的飯沒有太大分別
  • THANKO「光速萬能盒」的售價為 HK$788,有白、藍及粉紅三色可選擇,粉紅色只於豐澤及 Techlife 指定門市及網上獨家發售

【相關報導】日本 Thanko 推單人電飯煲 14 分鐘煮出靚飯

這款「光速萬能盒」的外形就像日本的便當般輕巧,攜帶輕便,打工仔也可以將它放進手袋裏,帶上班煮飯食。

光速煮食盒可煮最少 0.5 至最多 1 合的米飯。 1 合米大概等如 150g,每個量杯的容量為 50g,即三量杯份量,相當於 1- 2 人份,並需加入 250 至 300ml 的水量。煮食盒的使用方法跟一般電飯煲差不多,把米洗淨以後加入盒内,並加入合適的水量。這次記者這次煮了 2 杯米,加了兩杯半水。

把盒蓋蓋好後,可以插上電源,並把開關調至 on ,炊飯的 LED 燈便會顯示為紅色。炊飯結束後,LED 燈會自動轉換為綠色。

若果煮 0.5 合米,大概煮 14 分鐘便會結束炊飯。根據米量的不同,所需的時間將有所差異。記者煮了 2 杯飯,大概等了 14 分鐘,LED 燈便轉為綠色,之後再燜 5 至 10 分鐘左右。蓋子打開後會有囤積的水蒸氣流出,可以聞到撲鼻而來的米香,米飯亦不會粘鍋,口感就像平時用飯煲煮的飯。

除了煮飯以外,光速煮食盒還可以煮一些簡單的食材,例如公仔面。記者在米飯煮熟後,加入了本身已煮熟的薯仔,及少量生洋蔥和紅蘿蔔絲,再重新啓動電源蒸熱 10 至 15分鐘,即變成一個午餐飯盒了。不用半小時就能用一個鍋,煮出一頓營養滿分的午餐,恍如日式家庭料理一樣。此外,電飯煲採用防水設計,不用另找其他容器裝飯,清洗十分方便。

記者實測過後,認爲如果打工仔需要把萬能盒帶上班煮飯,由於需要先自備米,可能會有點不方便;但其使用方法簡單,而且只需 14 分鐘便能把生米煮成熟飯,適合獨居者煮一人份的飯量,更可以用作翻熱飯菜。

THANKO「光速萬能盒」的售價為 HK$788,有白、藍及粉紅三色可選擇,像普通的便當盒一樣精致。其中,粉紅色只於豐澤及 Techlife 指定門市及網上獨家發售。

查詢:2643 3328(UNITY Tech) 

【相關報導】日本 Thanko 一人全自動咖啡機 倒咖啡豆即磨靚啡【附網購連結】

【相關報導】「一人前」獨食燒肉無難度!Thanko 造福「毒」男推迷你自動旋轉串燒烤肉機

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21