Apple A14 Bionic 深入解構!5nm 製程‧效能激增 40%!

| 賴立賢 | 17-09-2020 17:46 | |

Apple A14 Bionic 晶片正式登場,但並非首用於 iPhone 12 系列,而是應用於 iPad Air 4 之內,Apple A14 Bionic 晶片應用最新 5nm 製程,效能較上代提升高達 40%,ezone.hk 這次就為各位深入解構。

  • Apple A14 Bionic 晶片登場
  • 應用先進 5nm 製程
  • CPU 提升 40%、GPU 提升 30%

對比 Apple A13 Bionic 的 7nm 製程技術,A14 Bionic 採用了全新的 5nm 製程,可在相同面積的晶片內,放置多達 118 億個晶體管,對比 A13 Bionic 晶片內的 85 億個晶體管,數目多近 40%,從而可更快完成指令工作。

【精選消息】Microsoft 發布 Win10 更新檔!修復影響 SSD 壽命臭蟲!【附手動更新方法】【下一頁】

【精選消息】WD 新版 Passport SSD 實測!讀速高達 1GB/s!【下一頁】

A14 Bionic 內建全新 6 核 CPU,包括兩個高效的 CPU 與四個省電 CPU 組成,以應付裝置內不同的運算工作,對比上一代 iPad Air 3 應用的 A12 Bionic SoC 快上 40%。

GPU 顯示核心方面,A14 Bionic 內建的四核 GPU 已應用新一代架構,圖像處理能力提升 30%。

A14 Bionic 針對 AI 運算,特別採用了全新 16 核架構的 Neural Engine,令 AI 運算每秒可達到 11 萬億次,裝置學習能力較上一代 iPad Air 3 提升 10 倍。

A14 Bionic 晶片將設有 Camera Fusion 功能,是上一代 Deep Fusion 的延續,功能透過拍攝多張相片,從而輸出一張極為細緻清晰的相片。同時,晶片也有針對 HDR 影像作出調整,支援 HDR 相片與影片。

【相關新聞】【蘋果發佈會】iPad Air 4 或支援 5G?官網規格露玄機!【下一頁】

【相關新聞】【蘋果發佈會】全新 Apple iPad Air 4 十大焦點!首見 5nm A14 晶片【下一頁】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21