LG WING 旋轉雙屏手機發布!手持雲台拍片超讚

| 陳雪麗 | 15-09-2020 12:02 | |

拜新冠肺炎疫情所賜,全球不少營銷及市場推廣模式來了一個翻天覆天的轉變。網上新品發布會舉行的頻繁程度,史無前例,不過即使網上發布再方便,大部分廠商也避走或會亮相 iPhone 12 的 Apple Event,就好似 LG,旗下首款變形雙屏摺機 LG Wing ,便搶先於 Apple Event 登場,好在今星期的密集式新品發布會中,飲得頭啖湯!

  • 創新旋轉屏幕
  • 自帶手持雲台
  • 韓國 10 月率先開賣

【相關文章】LG 推出電動空氣淨化器口罩 續航力 8 小時

【相關文章】LG 或於來年初推出捲曲屏幕手機

目前標榜雙屏、甚至三屏幕的手機,不外乎採摺屏設計,外加副屏;而 LG 就早藉加裝配件,為旗下機款帶來雙屏幕功能,不局限於旗艦機型。最新的 LG Wing,更獨創「變形」旋蓋雙屏幕設計,用戶可在不同屏幕執行各款應用程式,特定的 App 更支援延伸顯示功能,實現多工處理。

LG Wing 的旋蓋雙屏幕,分別由 6.8 吋 FHD+ 解析度 pOLED 曲面屏幕及 3.9 吋 OLED 平面屏幕組成,主屏比例達 20.5:9,支援屏下指紋辨識;副屏則隱藏在主屏下方,用戶只要輕輕一撥,主屏便能作 90°旋轉,露出副屏。

為了增加耐用性及轉動時的順暢度,LG 表示 LG Wing 特別在轉軸設計上下工夫,使用雙彈簧、雙鎖定及液壓緩衝器等零件,並已進行逾 20 萬次旋轉測試。
另一方面,LG Wing 的副屏使用聚甲醛塗層,可避免灰塵進入主副屏幕之間的罅隙,容易刮花副屏。

規格上,LG Wing 行 Android 10 作業系統,搭載 Qualcomm Snapdragon 765G 處理器,內建 8GB RAM +  128/256GB ROM 內存組合、4,000mAh 電池,可裝配最高 2TB 的 microSD 擴充記憶卡;還支援 5G、NFC、藍牙 5.1、Wi-Fi 5、USB Type-C 3.1、無充綫電、 Quick Charge 4.0+ 快充,具備 IP54 防水防塵、MIL-STD 810G 軍規認證等,功能以實用取勝。

相機方面,LG Wing 配備 6,400 萬拍攝像素 OIS 廣角加 1,200 萬拍攝像素超廣角加 1,300 萬拍攝像素廣角共三主攝組合;前置 3,200 萬拍攝像素鏡頭採彈出式設計,只要搭配其中一顆主鏡頭,即可在特別的 「Swivel」 模式下進行雙鏡頭錄影。

此外,LG Wing 是全球首款自帶手持穩定器(Gimbal Motion)相機的機款,用戶可將第二屏幕化身成手握柄,輔助單手橫拍清晰照片和流暢影片。
LG Wing 設有極光灰和幻像天空​兩款機身顏色,預計 10 月韓國率先開賣,售價待定,預計 USD1,000 左右。

Source︰lg

相關文章

Page 1 of 21