發光MGEX‧RG徹底比較 MGEX獨角獸高達【開箱】

| 11-09-2020 18:01 | |

早前發表的MGEX 1/100獨角獸高達Ver.Ka抵港開賣,是1/100級別中首部可以發光的獨角獸高達,即睇開箱分析,內文另有RG 1/144 Gundam Base限定版發光獨角獸高達比較。

  • MGEX 1/100獨角獸高達Ver.Ka抵港
  • MGEX獨角獸高達Ver.Ka【開箱】
  • Gundam Base限定版發光RG獨角獸高達比較

【其他報道】馬桶出現 1 米蟒蛇 男子下體被咬需縫 3 針【下一頁】

MGEX 1/100獨角獸高達Ver.Ka抵港,是同廠全新系列高達模型,擁有Master Grade的精密及額外賣點,獨角獸高達的額外賣點自然就是它的精神感應骨架。故MGEX獨角獸高達Ver.Ka就將之前推出過的RG及PG版發光技術融合。並大幅修改了舊版MG獨角獸高達的設計,並不是簡單加幾顆LED和燈箱。

MGEX獨角獸高達Ver.Ka板件數量達到45塊密密麻麻,當中有多數是屬於專用裝飾地台,以及3塊盾牌和格靈式鐳射槍的零件,另有發光功能用的薄片LED線路及控制燈箱。MGEX獨角獸高達修改過頭身比例,明顯是大腳微微縮短、頭部比例增大了一些。從板件的名牌,可見有不同時期的MG獨角獸高達部件所構成,包括:最早期2007年版的Ver.Ka(武器彈匣)、2008年的全武裝Ver.Ka(格靈式鐳射槍)、2010年的動畫版(地台)、以及今次全新開模MGEX(外裝、骨架等),如在說明書的訪問提及,MGEX獨角獸高達Ver.Ka可算是「Ver 2.0」。

MGEX獨角獸高達Ver.Ka為了重現可動能力和透光,模友要在組裝時同步加入薄片LED線路,而本來有顏色的精神感應骨架,就改用了水晶透及奶白半透兩種成形色,達至比較平均的導光效果。留意今次水晶透骨架中有部分是採用ABS塑膠,其他為KPS膠料。雙掌除了有造型手外,亦有全指可動版本可選擇,少量補色補紙為比較薄的金屬貼,另有Ver.Ka恆例的大量水移印標貼。

不同時期版本的MG獨角獸高達板件

比較已推出一段時間的Gundam Base限定版發光RG獨角獸高達,MGEX獨角獸高達Ver.Ka除了比例更大、具可動能力外,電源連接及發光狀態也有不同,MGEX獨角獸高達Ver.Ka具4種發光模式,分別是:獨角獸模式頭部發光、破壞模式紅光、破壞模式綠光、破壞模式循環(紅>綠>關閉),而Gundam Base限定版發光RG獨角獸高達只有3種:紅>綠、紅點滅、綠點滅。安裝方面MGEX版本因為可動設計,是要接上股關節後方的插頭到地台,而RG是固定姿態展示,電線是從腳底連接,亦沒有額外的盾牌武器,MGEX版有3個盾牌可用導線發光,也算是新賣點。

發光RG獨角獸高達板件

發光RG獨角獸高達板件

發光RG獨角獸高達板件

發光RG獨角獸高達燈箱

售價:約HK$1700
查詢:瑞華行

【其他報道】METAL STRUCTURE解体匠機 Nu高達工程人員配件

Source:ezone.hk

Page 1 of 21