【相機眾籌】超迷你!Canon PowerShot ZOOM 望遠鏡相機

| 嚴浩文 | 11-09-2020 20:06 | |

Canon 於 9 月 10 日在 Makuake 網站舉辦眾籌活動,主角 PowerShot ZOOM 望遠鏡相機甫面世即備受熱捧,1,000 部預售機種於活動開始當日瞬即售罄,來自九百多名支持者的募集金額近 3,000 萬日圓,向隅者或要靜候產品商品化之日才能入手了。

  • 機身重量只有 145g,單手可以掌握
  • 提供 100/400/800mm 三個焦距選擇
  • 10fps 連拍功能適合鳥攝及拍攝體育活動

近年數碼輕便相機銷情低迷,加上望遠鏡相機屬於實驗性產品,通過眾籌網站來估計市場反應屬合理策略。

今次已是 Canon Marketing Japan 二度於 Makuake 網站舉辦的眾籌活動,上次是 2019 年 10 月的小型夾扣式防水相機 iNSPiC REC,同樣不屬於標準常規相機,但受歡迎程度不遑多讓,千名支持者合共貢獻了 14,850,000 日圓,達到目標金額的 14.85 倍之多。

PowerShot ZOOM 定位上雖然屬於數碼輕便相機,但其外形更加像是一部迷你單筒望遠鏡,33.4 x 50.8 x 103.12mm 的尺寸單手可握,機身連電池及記憶卡的重量亦只有 145g。

廠方為保機身輕量化,機身上並沒有配備數碼相機常見的 LCD 取景屏幕,但用家就依然可通過手機應用程式進行即時取景及過相。

【精選文章】【8K 旗艦】Canon EOS R5/R6、六支 RF 新鏡發表

【精選文章】【上手試】Canon EOS-1D X Mark III 專業旗艦再升級

【精選文章】【上手試】Canon RF 85mm F1.2L 人像鏡 DS 版與標準版實拍比較

owerShot ZOOM 的 CMOS 感光元件有效像素為 1,210 萬,影像處理器為 DIGIC 8。光學防震鏡頭提供了 100-400mm 的等效焦距,並可通過數碼變焦至 800mm,機身上設有一個 ZOOM 鍵,可以在 100/400/800mm 之間切換。用家也可通過機身上的 PHOTO 鍵及紅點攝錄鍵,直接進行拍攝。

由於鏡頭達到超遠攝水平,可適用於觀鳥或鳥攝活動,因此新機亦配備了 10fps 的連拍功能。觀看體育比賽亦是新機的一大賣點,這難免令人聯想到新機本該於今年舉行的東京奧運 2020 大派用場。

PowerShot ZOOM 在 Makuake 網站上的售價為 31,460 日圓,折合約港幣 2,300 元。1,000 部新機預計將於今年 11 月付運。

【精選文章】螺絲膠紙牙籤乜都得!一招簡單解決 Canon EOS R5 過熱限制

【精選文章】全球相機市佔五強公佈!Canon 地位不變.Nikon 被 Sony 超越

【精選文章】Canon EOS R5 用家自行拆機 加裝導熱矽脂改善散熱

Source: Makuake

相關文章

Page 1 of 21