【創業奇情】之「創業路人甲」

創業奇情 | 鄒健宏Kenneth | 11-09-2020 07:25 | |

獲選為今屆最佳創業青年的 Gibert,接受電視台訪問及分享創業心得:「創業心得就是要保持謙虛之心,要明白總有些人知得比你多。」;他創辦的「Morning 娘」專替繁忙的都市人晨早購買新鮮食材,短時間便成功開拓中產的網購消費市場,外界對 Gibert 這位「半唐番」的背景所知不多。當日獲獎的還有旅遊科技公司創辦人,屬富二代的 Timothy。

【精選文章】創業奇情之「創業持牌人」

「富二代在融資時是否特別有優勢?」Timothy 的初創企業獲得一眾富豪投資者青睞,更剛剛得到 9 位數字的融資,外間普遍認為是其家族背景的關係。Timothy 卻從容不迫的回答:「成功最大的因素是創業者本身的性格、眼光和心態是否讓投資者有信心融資。」他指自己以 25 歲之齡,帶領公司成為首間獨角獸企業,並不是依靠家族的背景。

在旁的 Gibert 聽在耳裏,他心裏雖不太認同 Timothy 的說話,但仍然點頭微笑,其後衝口而出爆了金句:「Well!創業無分貴賤,買餸和旅遊都能成功。」他半鹹淡廣東話惹得在場記者哈哈大笑,Gibert 然後訴說創辦「Morning 娘」前,對買餸、挑選蔬果等知識皮毛,喜獲一班家庭主婦員工傾囊相授,而他的創業心得是虛心聆聽及學習。

【精選文章】專訪電競比賽搞手 CGA:試過要問親戚借錢出糧

Gibert 的確沒有半句虛言,兩年前他真的是虛心聆聽「Morning 娘」的概念,及學習做 Startup 創辦人。那天他路過某連鎖菜檔,被剛運抵的新鮮蔬菜吸引,他與師奶店員大談「煮餸經」,又熱心招呼其他買餸的顧客;這一切都被菜檔的太子女,屬富二代的 Jasmine 看在眼內,頓然對這半唐番男子產生好感。

Gibert 其後成為了熟客,更無意間被 Jasmine 招攬成為網上生意「Morning 娘」的創辦人。當日她收到富豪家族的一張八位數字支票,投資其連鎖菜檔的網上營商計劃。Gibert 不負所托以其鬼馬的性格設計出各項網上推銷計劃,更親身上陣示範煮餸的技巧,贏得眾多中產粉絲的支持。

【精選文章】創業奇情之「求Fund背後」

「富二代創業包袱太大,比其他人更困難;但不要氣餒,因為你的投資回報不錯。」Jasmine 安慰同屬富二代的 Timothy ,他的獨角獸公司剛剛倒閉,還欠下一屁股的人情債。Jasmine 自豪的說她的網上營銷計劃起用了路人甲 Gibert 為創辦人,成功了我們便可以繼續經營,若果失敗也不會影響家族的名聲。

「你喜歡旅遊還是煮食?」Timothy 問應徵兼職測試員的旅遊達人 Gibert。「Well!兩樣都好好玩,都好鍾意。」Timothy 其後安插了 Gibert 在他投資的網上平台,更被 Jasmine 挑選成為「Morning 娘」的創辦人。

【精選文章】Startup估值的蒸發 獨角獸的新衣

「憎人富貴厭人窮!」Timothy 學懂了富二代更要謙虛,他沒有揭穿故事底牌。人的一生有很多奇遇,未來也是未知之數;身為「路人甲」的 Gibert 兩年後離開了「Morning 娘」,得到一筆獎金,再去闖盪有趣的人生。

以上內容純屬作者個人意見,並不代表本網立場。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21