【華為開發者大會】Huawei 手機告別 Android? 將全面採用鴻蒙 2.0 系統

| 周傳禮 | 10-09-2020 18:00 | |

Huawei 今天剛剛舉行了 Huawei Developer Conference 2020(華為開放者大會),正式宣布推出鴻蒙系統(HarmonyOS)2.0 版本。而且消費者業務 CEO 余承東更表明 Huawei 電話將會在明年全面支援鴻蒙 2.0 系統,繼續致力為用戶提供自家智能電話,總算讓一眾 Huawei Fans 感到安心。

  • Huawei 發布全新鴻蒙 2.0 系統
  • 預計 2020 年全面支援鴻蒙 2.0 系統
  • 鴻蒙 2.0 系統將支援跨平台

鴻蒙系統經過一年,今天正式踏入 2.0 版本,新版本將會在三方面全面提升,分別為分布式軟總線、分布式數據管理及分布式安全,為用戶帶來更穩全面的跨平台系統。除了 2020 年推出的 Huawei 電話將會採用 鴻蒙 2.0 系統外,系統還全面支援大屏幕產品、手錶、車機等,故發布會亦預告一眾中國品牌,如美的電器、九陽電器、老板電器等,亦會推出搭載鴻蒙 2.0 的智能電器,全方位提升用戶的生活品質。

另外於 Huawei Developer Conference 2020 中,Huawei 不但宣布將會推出「開發全場景應用的完整平台工具鏈與生態」,為開發鴻蒙系統帶來更便捷的環境,如應用框架、超過 13,000 項 API、能「一次開發,多端部署」的 DevEco 開發環境、方舟編譯器以等等。值得一提是 Huawei 稱鴻蒙 2.0 達到 8 成 Android 系統水平,而當中比較特別的就是 Search as a service 的自家搜尋系統,讓用戶不但可以在互聯網搜尋,還可以搜尋 APP、個人關注等等。

另外,HUAWEI 自家的 HMS 亦有不俗的發展,當中的 AppGallery 數量更有明顯進步。

Huawei 更預告稍後時間推出的 EMUI 11 系統將會借助部分鴻蒙 2.0 的功能,讓用戶率先體驗鴻蒙 2.0。而於 EMUI 11 中,將會備有 AI 字幕(暫時僅支援中、英、日、韓四種語言)等功能,可見系統的穩定性及實用性一直持續進步。另 Huawei 亦預告  P40、Mate 30、MatePad Pro 等系列將可以試用 EMUI 11 的 Beta 版本,慢慢體驗 Huawei 對軟件開發的用心。

Source:ezone.hk

【相關文章】華為透露於鴻蒙系統投資過億!稱已達至 Android 八成水平

【相關文章】華為稱鴻蒙可與 Google Apple 系統並駕齊驅 專家稱「對外國巿場無吸引力」

Page 1 of 21