荷蘭 T-Mobile 示範 5G 遙距紋身 操控機械臂實時繪製【有片睇】

| 蘇家華 | 09-09-2020 16:28 | |

5G 應用可以有多廣泛?可能不少人都知道當中可以用於自動駕駛、遙距診症等層面。不過大家可能沒想過,原來 5G 可以用來紋身!荷蘭 T-Mobile 早前就出片,展示以 5G 低時延特色所進行的遙距紋身。

  • 荷蘭 T-Mobile 早前出片示範以 5G 低時延特色進行遙距紋身
  • 當中由紋身師 Wes 控制紋身機械臂,將圖案實時刺進女演員 Stijn 手上
  • 製造紋身機械臂的 Noel Drew 表示,團隊需克服 3 大條件方能製成

【相關報道】SmarTone 港鐵 5G!未算突出,但體驗升級【下一頁

荷蘭 T-Mobile 早前示範的 5G 遙距紋身,是利用 5G 低時延特色,讓紋身師 Wes 在假手上繪上圖案,然後當中會轉化為數據實時 send 到特製紋身機械臂,再由機械臂逐步將圖案刺進女演員 Stijn 手上。在 5G 遙距紋身真正執行前,紋身師 Wes 及女演員 Stijn 都經過多次溝通才「解鎖成就」,成為 5G 遙距紋身的始祖,Stijn 更坦言心情緊張的。

雖然這次的紋身圖案只是簡單線條,不是大家想像的複雜大型圖案或「生死有命富貴由天」特別字款,但對於 5G 應用層面而言,相信已超乎不少人的想像。至於製造紋身機械臂的 Noel Drew 表示,團隊需克服 3 大條件,以及反覆在假手及蔬果上練習,方能製成這款機械臂的。第一是需要測出紋身師與練習用假臂的接觸時間,從而追蹤紋身師的郁動幅度,並透過 5G 傳送有關數據;第二是開發全新紋身機械臂平台,令平台可實時接紋身師郁動幅度數據,讓紋身機械臂活動時可以做到跟紋身師一樣;第三是團隊需對紋身各項細節有深入了解,否則不能製作這款對應仔細操作的紋身機械臂。

荷蘭 T-Mobile 早前出片示範以 5G 低時延特色進行遙距紋身。

5G 遙距紋身是利用 5G 低時延特色,讓紋身師 Wes(左)控制特製紋身機械臂,以實時方式逐步將圖案刺進女演員 Stijn(右)手上。

在 5G 遙距紋身真正執行前,紋身師 Wes(左)及女演員 Stijn(右)都經過多次溝通才「解鎖成就」。

製造紋身機械臂的 Noel Drew 表示,團隊需克服 3 大條件,以及反覆在假手及蔬果上練習,方能製成這款機械臂。

這次的紋身圖案只是簡單線條,但對於 5G 應用層面而言,相信已超乎不少人的想像。

【相關報道】iPhone 12 Pro Max 獨家支援 mmWave 5G?美日韓 3 地限定【下一頁

【相關報道】中國洛陽礦場善用 5G 技術 智能遙控挖掘【下一頁

Source: CNET

相關文章

Page 1 of 21