【e+車路事】Tesla 電動車四川車禍惹關注 不影響國內銷售明年或佔全球 4 成

| 蘇家華 | 08-09-2020 16:26 | |

上星期六(5 日)一名女司機駕駛 Tesla Model X 電動車,於四川南充市發生嚴重車禍,車輛懷疑失控,撞向多輛汽車及途人,導致 2 死 6 傷,惹起全城關注。雖然警方指經調查後,已排除醉駕或藥駕可能性,但事件令網民熱論當中發生的緣由,以及 Tesla 電動車品質問題。

  • 上星期六(5 日)一名女司機駕駛 Tesla Model X 電動車,於四川南充市發生嚴重車禍,造成 2 死 6 傷
  • 事件令不少人關心 Tesla 電動車品質
  • 早前分析師預計,去到 2022 年,Tesla 電動車內地銷量或佔全球銷量 40%

【相關報道】年內升 5 倍 Tesla 大股東減磅【下一頁

綜合國內傳媒消息及目擊者描述,意外事件或為司機操作不當,但當然真正原因仍在調查當中,Tesla 也發出最新回應,提到全力配合調查。不過網友其後熱論當中發生的緣由,以及 Tesla 電動車品質問題,例如自動煞車及智能駕駛功能是否奏效,且提到不搜尋過往新聞,都不知道原來 Tesla 電動車曾出多次意外,如 8 月 17 日,浙江有 Tesla Model 3 失控,突然自行加速。司機稱煞車系統失靈,被迫在公路上高速左閃右避;另一宗發生於 5 月,在杭州亦有 Tesla 電動車出現類似無故加速事件。

雖然 Tesla 電動車在國內曾發生不只一次意外,但早前分析師預計,2022 年 Tesla 電動車的內地銷量或佔全球銷量 40%,似乎即使有事故發生也好,都無礙品牌電動車銷情。

上星期六(5 日)一名女司機駕駛 Tesla Model X 電動車,於四川南充市發生嚴重車禍,造成 2 死 6 傷。

網友其後熱論當中發生的緣由,以及 Tesla 電動車品質問題,例如自動煞車及智能駕駛功能是否奏效,且提到不搜尋過往新聞,都不知道原來 Tesla 電動車曾出多次意外。

【相關報道】Tesla 中國製更出色?Model 3 將備超長氣「百萬英里電池」【下一頁

【相關報道】Tesla 充電站起火 引發安全疑慮【下一頁

Source: cnbeta

相關文章

Page 1 of 21