Apple 代工廠子公司一個舉動觸發離職潮 或影響 iPhone.iPad 產能?

| 蘇家華 | 08-09-2020 12:31 | |

雖然現在有不少人常認為當下打工仔動輒就要辭職,感覺上抗逆能力較低,但有時上班一族要請辭,真不是因為工作問題,而是公司對待員工方法是差得不能接受。為 Apple 代工的台灣廠商和碩科技,旗下子公司昆山世碩電子近日就因為公司應對員工的一個舉動而觸發離職潮,迅成網絡熱話。

  • 為 Apple 代工的台灣廠商和碩科技,旗下子公司昆山世碩電子近日爆發離職潮
  • 事緣是昆山世碩電子職員派發新入職員工證時,竟直接將之如丟撲克牌一樣拋在地上,員工只能低頭彎腰拾起,使尊嚴慘受踐踏
  • 昆山世碩電子是為 Apple 手機和平板電腦進行代工工作

【相關報道】印度電訊部長爆料 稱 8 間 Apple 代工廠由中國遷至當地【下一頁

為 Apple 代工的台灣廠商和碩科技,旗下子公司昆山世碩電子近日爆發離職潮,事緣是昆山世碩電子職員派發新入職員工證時,竟直接將之如丟撲克牌一樣拋在地上,員工只能低頭彎腰拾起,使尊嚴慘受踐踏。事件影片在網絡曝光時,昆山世碩電子最初是予以否認,隨後才改口承認管理失職,主管率領團隊就事件致歉,而有關員工也因不當行為,將依據廠規處理。不過公司舉動沒影響員工集體排長龍請辭的決定,紛紛拿着行李離開。

在 2014 年在昆山設廠的世碩電子,為 Apple 代工手機和平板電腦,屬於勞動密集型代工企業。過去在在用工旺季時,曾透過網絡招聘,承諾向每人發放 10,000 至 15,000 人民幣(約 HK$11,490 至 HK$17,235)大利是,吸引不少工人前來求職。只是因為工作量大,工人來得快去得快。這次離職潮,說不定會對 iPhone、iPad 產能帶來負面影響。 

為 Apple 代工的台灣廠商和碩科技,旗下子公司昆山世碩電子近日爆發離職潮,事緣是昆山世碩電子職員派發新入職員工證時,竟直接將之如丟撲克牌一樣拋在地上。

員工只能低頭彎腰拾起,使尊嚴慘受踐踏。

雖然昆山世碩電子其後承認錯誤,但沒影響員工集體排長龍請辭的決定,紛紛拿着行李離開。

【相關報道】iPhone 11 成 2020 年上半年最暢銷手機!【下一頁

【相關報道】傳 Apple 周二發新聞稿暗示新產品或發布會日期?【下一頁

Source: 聯合新聞網

相關文章

Page 1 of 21