【疫情新常態】中學「在家上課」時間表嚇親家長 朝 8 晚 5 全日對電腦

| 徐慧兒 | 28-08-2020 15:35 | |

新冠肺炎疫情爆發至今已近 9 個月,全球疫情持續未受控,即使下周已是學生們的「大日子」開學日,教育局已暫停面授課程,所以學生們都只能透過「網上開學」。近日陸續已有學生和家長收到新學年下「在家上課」的時間表,有網民更在 Facebook 群組發出「上課時間表」,由早上 8:30 到下午 5 時均需以 Zoom 上課,中間只有 2.5 小時休息,令樓主不禁直言「無言,自己睇圖」。

  • 疫情新常態下,學生新學年繼續「在家上課」
  • 新時間表需朝 8:30 晚 5 於 Zoom 上網課
  • 網民嘲與打工仔上班時間差不多

有網民於 Facebook 群組內發出一張中學於「2020-2021年度網上教學安排」的通告,內容指學校將於 9 月 2 日起透過 Zoom 進行網上教學,面授課程每節原為 50 分鐘,網上授課則改為每節 40 分鐘。

另外,通告上亦附有網課時間表,一日共有 7 節課,頭兩節課後有一個 30 分鐘的小息,之後再上 3 節課,共 2 小時後再有 2 小時 10 分鐘的午膳時間,之後再有 2 節課和 20 分鐘的班主任時間,即代表學生正常上課後,需從 8:30 起一直看著電腦,直至 5 點。

某中學的新學年網課安排

對此時間表,引來不少網民熱論,有網民指學生上課新常態「似足打工仔」,「返八點半,收五點 」、「都好chur,學生的眼頂唔頂得順?」,不過有家長則對此時間表甚表滿意,大放「心心眼」指「如果呢個係家長返工時間表(心心眼)」。

另外有網民則認為此時間表非常正常,「中學好正常」、「唔洗上zoom 日日打機好唔好?」、「嘩,兩個鐘lunch咁正」、「放咁長lunch已經好好」、「都唔係好chur 唧!9:20開始,半個鐘小息,超過兩個鐘 lunchtime 4 點幾又話放學! 唔比心機讀書,出黎做野隨時朝八晚八閒閒地呀」!

網民留言

【其他報道】父母 WFH 要同子女爭電腦?筍購平價 Notebook 應付 9 月開學【下一頁

【其他報道】消息指全港中小學不早於 9 月 21 日復課【下一頁

Source:Facebook @ 名校 Secrets

相關文章

Page 1 of 21