【戲院重開】《TENET 天能》9.10 上映確認 繼續時間命題

| 蘇家華 | 27-08-2020 17:50 | |

Finally!因新冠肺炎疫情多次延映,《蝙蝠俠》夜神三部曲導演基斯杜化路蘭最新作品《TENET 天能》(Tenet)已確定 9 月 10 日在香港上映。相信久未在戲院看新戲的影迷,或想暫且放下疫情恐懼,細賞路蘭這齣繼續時間命題的新作。提提大家,政府日前已宣佈,戲院等娛樂場所可於 8 月 28 日(星期五)重開,但入場前觀眾仍要遵守各項防疫措施。

  • 因新冠肺炎疫情多次延映的《TENET 天能》(Tenet),已確定上映日期為 9 月 10 日
  • 當中為《蝙蝠俠》夜神三部曲導演基斯杜化路蘭最新執導作品
  • 男主角尊大衛華盛頓為曾憑《邊緣特訓》奪得奧斯卡影帝的丹素華盛頓兒子

【相關報道】《幻愛》觀後感 如真如假的愛情

《凶心人》已受影迷讚賞

可能不少人認識基斯杜化路蘭這位導演,是因為看過《蝙蝠俠》夜神三部曲這個非一般超級英雄電影系列,但其初出道的執導作《凶心人》,已將複雜時間線完美融入懸疑劇本,大玩時間命題而備受影迷讚賞,甚至有不少影迷此後笑言「Nolan 出品,必屬佳品」。當然路蘭之後的《潛行凶間》、《星際啟示錄》都以不同方式析述時間命題,以及多重時空解讀,讓影迷沉醉其中。

基斯杜化路蘭早在初出道執導作《凶心人》,已大玩時間命題。

繼續拿手時間命題

今時今日知道《TENET 天能》是基斯杜化路蘭執導,基本上已有不少影迷想以 9 秒 9 速度衝到戲院觀賞,不知故事及演員實在沒有問題。之不過,話又不能這樣說的,事關今回《TENET 天能》故事,繼續路蘭最拿手的時間命題,講述男主角尊大衛華盛頓需靠「Tenet」一字,以及為全球存亡而戰的意志,游走國際諜戰線,從而執行一項發生逾越實時時空的任務的。不知當中能否突破《凶心人》、《潛行凶間》的精妙佈局呢?

《TENET 天能》雖然繼續拿手的時間命題,但不知當中能否突破《凶心人》、《潛行凶間》的精妙佈局呢?

尊大衛華盛頓為低調星二代

看到《TENET 天能》海報上男主角尊大衛華盛頓的樣子,有陌生的感覺?如此反應實屬正常的。畢竟尊大衛華盛頓雖為曾憑《邊緣特訓》奪得奧斯卡影帝的丹素華盛頓兒子,但他實際上不如其他星二代如此高調,加上他近年最知名的作品《臥底天王》,其實沒有在香港上映,所以大家對其認識不深都相當合理。不過相信《TENET 天能》以後,人氣指數定必爆升。

男主角尊大衛華盛頓為丹素華盛頓兒子。

羅拔柏迪臣知名度更高

相反,戲中另一男主角羅拔柏迪臣的知名度,實比尊大衛華盛頓更高。羅拔柏迪臣縱在 12 年前憑《吸血新世紀》系列走遠,近年卻努力拍攝《墮落星圖》、《燈塔》、《亨利五世:新王之路》等劇情片,不論主角、配角一樣照演,銳意洗脫「吸血仔」形象。他緊接下來更會接賓艾佛力棒,飾演新一代蝙蝠俠的。

戲中另一男主角羅拔柏迪臣的知名度,實比尊大衛華盛頓更高。

【相關報道】香港成《屍殺半島》劇情關鍵? 今年暑假上映確認

【相關報道】《花木蘭》電影放棄戲院上映?於 Disney+ 上架觀看需額外付費

Source: YouTube @ WBPicturesHK, ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21