Cisco 收購 Babble Labs Webex 增 AI 降噪能力

| 彭振濠 | 27-08-2020 11:11 | |

【e-zone 專訊】新常態促進遙距工作及網上會議技術戰,思科( Cisco )公布有意收購總部位於美國加州 Campbell 的初創企業 BabbleLabs ,提升 Webex 的降噪和語音增強技術。

  • 最快年底整合
  • Webex 軟硬件受惠

思科資深副總裁兼網絡安全及應用業務總經理 Jeetu Patel ( 圖 )在網上會議中表示, BabbleLabs 的自動消除噪音,使我們能持續為 Webex 用戶帶來優質的會議體驗。收購預計於思科 2021 財政年度的第一季完成。

【相關報道】Cisco Live 2020:Webex Assistant 加入語音操作

問到 BabbleLabs 跟現時 Webex 的降噪技術有何分別時,Jeetu Patel 一再強調,有別於市場上的降噪或噪音剔除等技術, BabbleLabs 的技術優勢是將主人聲及背景聲音分辨出來,再將背景聲音剔除,他更表示,技術將整合到 Webex 內,用戶最快可於今年底體驗到新功能,而無論是現時採用軟件客戶端或 Webex 硬件產品,都會體會到 BubbleLabs 技術的效果。

【相關報道】【WFH】思科:軟件定義平台 跨過 Home Office 挑戰

BabbleLabs 是 2017 年成立的初創企業,其主要技術是使用 AI(人工智能)區分人類語音和多餘雜音,提升通訊和會議應用程式的品質。 Cisco 表示, BabbleLabs 方案能辨別語音和背景噪音、實時消除背景噪音,以及增強語音效果以提升溝通質素,並適用於任何語言。

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21