10 Yen 硬幣可解決「手機中暑」? 日本節目教電話降溫急救大法

| 蘇家華 | 26-08-2020 15:55 | |

大家在炎熱天氣下使用智能手機時,或者遇過 smartphone 過熱而需要停用,甚至自動關機等情況。日前日本富士電視台製作了一個關於「手機中暑」的特輯,就是探討以上情況,以及教授以 1 件很容易找到的物件,即可為電話降溫的。

  • 日本富士電視台日前製作了一個關於「手機中暑」的特輯
  • 「手機中暑」除可令 smartphone 自動關機外,也可能暫時無法充電使用
  • 科技產品達人石川溫在節目中提到,想為已「中暑」的手機急救,原來非用冰袋降溫,只要使用 10 日元硬幣便可

【相關報道】電腦太慢影響工作效率?必學 5 個小貼士助提速

日本富士電視台日前製作了一個關於「手機中暑」的特輯,「手機中暑」除可令 smartphone 自動關機外,也可能暫時無法充電使用,帶來不便。因應近當地天氣炎熱,在節目進行的街頭訪問中,就有個別市民提及曾遇上「手機中暑」問題,甚至有市民手上的智能手機,是測出 40°C 或以上的高溫。

日本富士電視台日前製作了一個關於「手機中暑」的特輯。

在節目進行的街頭訪問中,就有個別市民提及曾遇上「手機中暑」問題,甚至有市民手上的智能手機,是測出 40°C 或以上的高溫。

不只如此,節目實測在室內、室外環境下使用 smartphone 的溫度比較,當中可見在 25°C 室內環境下玩電話,電話溫度為 28°C,但在 37.6°C 室外環境下玩電話,電話溫度竟高達 46.5°C,溫度差異極明顯。

節目實測在室內、室外環境下使用 smartphone 的溫度比較,可見在室外玩電話的溫度可高至 46.5°C。

原來智能手機一般建議在 35°C 或以下的環境使用,如手機過熱的話,就會出現高溫警告。有見及此,節目找來科技產品達人石川溫教授「手機中暑」急救大法。他提到普遍用家會以冰袋降溫的形式,為已「中暑」的手機急救,又或者將手機放進雪櫃。可是這方法並不可取,原因是冰袋會讓手機內部凝結水氣,反損害手機組件。

節目找來科技產品達人石川溫教授「手機中暑」急救大法。

想為已「中暑」的手機急救?原來用冰袋降溫是不行的。

如想解決「手機中暑」,石川溫指取而代之的是使用銅製的 10 日元硬幣。只要把 10 日元硬幣置於機背,就可以金屬導熱的方式降溫。當中實測後,發現原為 38.7°C 的手機,在 5 分鐘的機身溫度,經已降至 34.7°C。

只要使用 10 日元硬幣便可為手機降溫。

【相關報道】【使用貼士】保養手機電池最佳的電量百份比竟然是?

【相關報道】【消委會】監控鏡頭安全性差異大有漏洞!即看 6 大使用貼士

Source: FNN

相關文章

Page 1 of 21