【破壞生態】大媽馬鞍山撈海星 目擊者批缺德:全地球嘅海星都被你哋攞晒

| 徐慧兒 | 25-08-2020 16:15 | |

受新冠肺炎疫情影響,相信不少人都會選擇到郊外感覺人流較少的地方活動。繼早前報道過有大媽用漁網等捕魚工具在海灘捕撈海星後,近日再有目睹有大媽在馬鞍山海星灣撈海星,現場所見她們的發泡膠箱內已有 300-400 隻海星,令目擊者不禁擔心香港的海洋生態以及斥大媽欠缺公德心。

  • 再有大媽在馬鞍山海星灣撈海星
  • 帶同發泡膠箱捕獲近 300-400 隻海星
  • 目睹者要求有關部門跟進

【相關報導】【破壞生態】大媽避疫到沙灘消遣 帶齊「架生」捕撈海星

有網民於馬鞍山海星灣目睹一名大媽帶同發泡膠箱到場捕撈海星,目擊者指箱內已有近 300-400 隻海星,但仍在捕撈,對其行為該名網民大感憤怒,斥「全地球嘅海星都被你你哋攞晒!仲有冇公德心㗎?」同時更希望有關的政府部門可以跟進相關事件。

捕撈大量海星

帖文隨即引來大量網民留言及轉發,不少網民均斥大媽的行為可恥,「無公德心低等人,冇教養」、「人類果然係地球嘅毒瘤」。同時有人則指樓主應該當場阻止,更有人指出並非所有海星均有藥用價值:「有啲海星有毒素㗎啵」、「希望佢冇執錯」。目前,帖文疑因太多人評論而已刪除。

另外再次提醒大家,根據郊野公園條例 26 條,禁止或限制在郊野公園或特別地區內殺死、獵捕、設陷阱捕捉、騷擾或打擾任何種類的野生動物,或禁止或限制在郊野公園或特別地區內拿取、摧毀或干擾花草樹木,或禁止或限制在郊野公園或特別地區內作出任何會干擾土壤的事情;凡違反或觸犯該等規例即屬犯罪,可處不超過 $5,000 的罰款及為期不超過 1 年的監禁,如該罪行屬持續的罪行,則除就該罪行而施加的刑罰外,可另處每日不超過 $100 罰款。

【相關報導】國內人妻「小紅書」教到芝麻灣捉海星兼煲湯 網友直指違反郊野公園條例

【相關報導】住海中荒廢堡壘 30 天全程直播!挑戰成功直接袋 31 萬獎金

Source:Facebook @ Tai Po大埔

相關文章

Page 1 of 21