【疏忽照顧】5歲男童被遺留校車 9 小時熱死! 老師指休克圖掩飾真相

| 徐慧兒 | 24-08-2020 23:22 | |

即使現時已經立秋,但中午時分天氣仍然非常悶熱。廣東省湛江市一名 5 歲男童乘搭校車到幼稚園後,竟被跟車老師和司機遺留在校車上,使男童被困密封的校車上 9 小時,當被發現時已經嚴重脫水死亡。幼稚園負責人、校車司機和跟車老師已被刑事拘留。

  • 5 歲男童乘搭校車到幼稚園後被遺忘在校車上
  • 被困於密封的校車上 9 小時
  • 被發現時已經嚴重脫水死亡

【相關報導】天氣熱母親開門睡覺 醒後發現 3 歲兒子被野豹叼走

男童已在涉事幼稚園上學兩年,每日都會由媽媽送到村口乘搭校車上學,事發當日其母如常地帶男童乘搭校車,男童卻在當日登上一輛「不歸」的校車。當日其母準備到村口接回兒子時卻收到老師來電,指兒子在午休時突然休克,已被送到縣人民醫院了。接報後,其母馬上通知丈夫,兩人馬上趕往醫院。結果當兩人到達醫院後,卻得知原來兒子被送抵醫院前已經沒有生命體徵。

當時其父認為孩子一直以來身體並無大病,為何會突然去世呢,幼稚園老師也沒有給予一個合理解釋,於是他決定報警處理並要求警方查看閉路電視。而當警方接報後,隨即到幼稚園要求翻查閉路電視,當時幼稚園老師才道出事實,指其子其實是在校車上悶死。

從閉路電視得知,男童當日於 8 點左右到達學校,但在下車時並沒有跟上大隊,而跟車老師亦未有留意男童也沒有點名。如是者,校車一直停放在學校對面的空地。其父痛心地指,事發當日最高氣溫高達 34 度,經暴曬後的車廂可以高達 60 度,而閉路電視亦拍攝到兒子曾脫光衣服求救,但最終是等到放學 4 點半左右才被發現,當時他已經被困車上將近 9 小時。

事發後,幼稚園負責人、校車司機和跟車老師已被刑事拘留,但至今一直未有調查結果,其父母對此感到相當煎熬。

【相關報導】保姆車安全門行車時突打開 學童跌出馬路幸無受傷【有片睇】

【相關報導】兒童智能手錶突自燃 女童手腕被燒傷

Source:新浪新聞

 

相關文章

Page 1 of 21