【音色實測】Samsung Galaxy Buds Live 全貼耳全無線耳機

| 向頌勤 | 21-08-2020 18:13 | |

Samsung 新款全無線耳機型號 Galaxy Buds Live,外形十足一粒豆,但這是廠方修改 300 多個樣本所設計而成的外觀,目的是讓佩戴效果更貼耳,即使佩戴一整日亦不會讓耳朵造成負擔。廠方更使用了 AKG 品牌的專業音效設計,配合耳機內置的 12mm 單元及機殼的低頻反射孔,令聲音輸出更直接,也令低頻更豐富濃厚。

  • 貼耳開放式全無線耳機
  • 29 小時電量
  • 開放式主動降噪(ANC)

【相關報導】 【音色實測】Defunc True Plus 主打通話、True Gaming 煲劇打機

豆形的 Buds Live 佩戴方式是直接放在耳窩上,並輕輕轉動耳機使單元位置緊貼在耳道附近,藉其獨有的貼耳開放式設計,將聲音傳遞至用戶耳內。為提升音色表現,更內置開放式主動降噪(ANC)功能,用戶可藉輕觸式機面(Touch-based PUI)開啟或關閉該功能,並可配合《Galaxy Wearable》app 進行操作。

記者測試 Buds Live 的 ANC 降噪功能,開啟後,外界噪音明顯有所減少,但由於是開放式設計,所以只能夠減去約 60% 噪音,不像其他入耳式降噪耳機般能夠隔除 75% 或以上的噪音。開放式耳機的主動降噪功能,雖然不能帶給用戶絕對寧靜的體驗,但在播放歌曲時又的確能令音樂背景變得更靜,讓整體音樂動態有所提升。此外,機內更特別備有三個收音咪及骨傳導聲音傳感器,開放式設計也能令通話更清晰埋身。

創新的音效設計,電池耐力也是 Buds Live 賣點所在。耳機充滿電後,單次最高可提供 29 小時電量(主動降噪關閉及 Bixby 語音助理關閉)。若開啟主動降噪模式,則只能夠使用 8 小時。若主動降噪功能及 Bixby 語音助理功能同時開啟,耗電量也會大增,令耳機使用時間減少至約 6 小時。

不過,為提升使用電量,外置充電盒更可備有 15 小時電量,並能夠為耳機快速充電,充電 5 分鐘便能夠播放音樂 1 小時。外置充電盒亦支援 Qi 無線充電功能,可從支援的 Samsung 智能手機分享電力,以備不時之需。

再者 Buds Live 更支援低延遲的「遊戲模式」功能、Buds Together 音樂共享功能,及利用 Galaxy Note20 拍攝影片時將 Buds Live 當作成無線收音咪等功能,功能創新實用。

小編嘗試佩戴,完全沒有入耳式耳機般感到壓力。而且採用貼耳開放式設計下,聲音播放沒有空曠感,漏聲問題亦沒出現在 Buds Live 身上。音色聽感實淨,人聲也有埋身感覺,音場具備開放式的開揚聽感,但低頻份量始終不如入耳式耳機般,但還好應有的下潛反應仍然能在 Buds Live 耳機上聽得到!

售價:$1,498
查詢:Samsung(3698 4698)

【相關報導】【防水‧ 降噪】Sony WF-SP800N 全無線耳機音色實測

【相關報導】5 款降噪頭戴式耳機 Noise Cancelling Headphones 靚聲測試【哪款最好聽?】

【相關報導】 5 款降噪頭戴式耳機 Noise Cancelling Headphones 規格比拼 【哪款最舒服?】

Source:ezone.hk

相關文章

Page 1 of 21