【虐待動物】深信食貓肉可增性能力? 越南貓肉市場年殺百萬貓

| 徐慧兒 | 19-08-2020 19:13 | |

自古以來都有人深信吃野味會特別「滋補」,而越南至今仍有不少人深信進食貓肉可以為自己帶來好運和增強性能力,所以以貓肉烹煮的「小老虎」菜式一直以來都大受歡迎。近日有動物保護組織發現當地對貓肉的需求不斷上升,商人為確保貓肉供應,不惜偷走家貓,保守估計越南每年有大概 100 萬隻貓被送到貓肉市場被人屠宰。

  • 越南至今仍有不少人深信進食貓肉可以為自己帶來好運和增強性能力
  • 所以當地對貓肉的需求一直居高不下
  • 每年大概有超過 100 萬貓隻被送到貓肉市場屠宰

【相關報導】【虐待動物】夫妻離婚狗狗慘變「出氣袋」 連續 2 年被鐵鍊捆綁瘦至 40 磅

動物保護組織 FOUR PAWS 及 Change For Animals Foundation 日前就越南的貓肉市場作出調查並發表調查報告。報告中指當地的貓肉市場對貓隻的需求持續上升,每年有數以百萬計的貓隻在市場內慘遭殘忍手段殺害。貓隻的來源五花百門,當中有從街上偷走的貓隻、被人養的家貓、甚至從中國走私而來的貓,之後再被送到屠宰場。同時報告中亦指,近年越南養貓的人數有增加。

調查期間,動物保護組織的獸醫指,目睹不少在屠宰場的貓隻頸上都戴有頸圈,證明牠們是被人飼養的家貓,所以他們非常焦急希望可以為貓隻找回主人。同時批評越南當局對進食貓隻的情況視而不見,因為他們均是貓肉市場的得益者,他們不但可以收取屠宰場賄款,而且自己亦會進食被屠宰的貓肉。

此外,報告中亦明確表示貓肉的運送和屠宰過程的衛生情況極不理想,擔心此舉會對當地的公共衛生造成隱憂,進食貓肉有機會感染狂犬病,甚至染上其他人畜共通病毒。

事實上,在越南一直以來都有明文規定禁止進行貓肉交易,但相關法例於今年 1 月被撒銷,使當地貓肉市場合法化,而且更有擴大的趨勢,導致每年有數以百萬計的貓隻受害。

【相關報導】UNIQLO 承諾禁用羊駝毛!相關養殖場曾爆嚴重虐待羊駝事件

【相關報導】原條生幼蛇放入滾水「打邊爐」? 多次掙扎仍被食客按入鍋中

Source:FOUR PAWS

相關文章

Page 1 of 16